© Michelin

23 авг 2016 20:10

Новинки 599

Volvo может примкнуть к электрической "Формуле"

Повышенное внимание мировых производителей к "зеленому" транспорту проявляется в том числе и в постоянном пополнении списка брендов, присоединившихся к электрической Formula E. Вслед за Renault, Audi и Jaguar заводскую команду на трассу может выставить и Volvo.

Строго говоря, Volvo и без того уже принимает деятельное участие в проведении электрических гонок. Вместе с BMW и тюнинг-подразделением компании Honda под названием Mugen шведы входят в так называемый "Консультационный совет производителей". Однако, в Volvo, похоже, намерены расширить сферы своего участия.

Пока, правда, боссы компании не решили, какую форму примет это расширение. Volvo может поддержать какую-либо из существующих команд либо создать собственную – в этом случае она будет выступать под именем Polestar, спортивного подразделения шведской компании.

В настоящее время свои команды тем или иным способом на трассы Formula E выставляют компания Renault, альянс Peugeot-Citroen в лице премиального бренда DS и Audi. Со следующего сезона пул участвующих производителей планируют пополнить индийский концерн Mahindra и британцы из Jaguar. Кроме того, аналогичные планы вынашивают и достаточно молодые производители электромобилей – компании Venturi и Faraday Future. 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.