© Michelin

23 авг 2016 20:10

Новинки 598

Volvo может примкнуть к электрической "Формуле"

Повышенное внимание мировых производителей к "зеленому" транспорту проявляется в том числе и в постоянном пополнении списка брендов, присоединившихся к электрической Formula E. Вслед за Renault, Audi и Jaguar заводскую команду на трассу может выставить и Volvo.

Строго говоря, Volvo и без того уже принимает деятельное участие в проведении электрических гонок. Вместе с BMW и тюнинг-подразделением компании Honda под названием Mugen шведы входят в так называемый "Консультационный совет производителей". Однако, в Volvo, похоже, намерены расширить сферы своего участия.

Пока, правда, боссы компании не решили, какую форму примет это расширение. Volvo может поддержать какую-либо из существующих команд либо создать собственную – в этом случае она будет выступать под именем Polestar, спортивного подразделения шведской компании.

В настоящее время свои команды тем или иным способом на трассы Formula E выставляют компания Renault, альянс Peugeot-Citroen в лице премиального бренда DS и Audi. Со следующего сезона пул участвующих производителей планируют пополнить индийский концерн Mahindra и британцы из Jaguar. Кроме того, аналогичные планы вынашивают и достаточно молодые производители электромобилей – компании Venturi и Faraday Future. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.