© Koenigsegg

22 авг 2016 19:46

Новинки 770

Koenigsegg представил гиперкар для американского рынка

Купе Koenigsegg Agera RS в свое время стало первым представителем линейки шведского производителя, которому власти США открыли доступ на свои дороги общего пользования. Однако, в Koenigsegg предпочли подготовить для страны спецверсию – и снабдили ее рядом оригинальных опций.

Дебют новинки состоялся на шоу Monterey Car Week. Гиперкар в особом исполнении по имени Agera XS отличается, например, эксклюзивным цветом кузова Karosseria Orange, оригинальным аэродинамическим обвесом в духе "мегакара" One:1 и активным задним крылом – по заявлению производителя, оно разработано специально для Agera XS и является самым большим из подобных элементов, когда-либо примененных на дорожных Koenigsegg.

Кроме того, гиперкар снабдили модифицированной мультимедийной системой, совместимой с Apple CarPlay.

Силовая установка изменениям не подверглась: особая Agera сохранила пятилитровый V8 с турбонаддувом, развивающий 1 160 л.с. и 1 280 Нм крутящего момента. На ускорение до 100 км/ч у гиперкара уходит около 3 секунд.

Koenigsegg Agera XS

По некоторым данным, купе Koenigsegg Agera XS построено по особому заказу для конкретного покупателя с учетом его пожеланий и знаменует собой официальное появление марки Koenigsegg в США. Будут ли шведы тиражировать эту спецверсию, не уточняется. Всего компания планирует выпустить лишь 25 экземпляров гиперкара Agera, у каждого из которых уже есть владелец.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.