© Koenigsegg

22 авг 2016 19:46

Новинки 759

Koenigsegg представил гиперкар для американского рынка

Купе Koenigsegg Agera RS в свое время стало первым представителем линейки шведского производителя, которому власти США открыли доступ на свои дороги общего пользования. Однако, в Koenigsegg предпочли подготовить для страны спецверсию – и снабдили ее рядом оригинальных опций.

Дебют новинки состоялся на шоу Monterey Car Week. Гиперкар в особом исполнении по имени Agera XS отличается, например, эксклюзивным цветом кузова Karosseria Orange, оригинальным аэродинамическим обвесом в духе "мегакара" One:1 и активным задним крылом – по заявлению производителя, оно разработано специально для Agera XS и является самым большим из подобных элементов, когда-либо примененных на дорожных Koenigsegg.

Кроме того, гиперкар снабдили модифицированной мультимедийной системой, совместимой с Apple CarPlay.

Силовая установка изменениям не подверглась: особая Agera сохранила пятилитровый V8 с турбонаддувом, развивающий 1 160 л.с. и 1 280 Нм крутящего момента. На ускорение до 100 км/ч у гиперкара уходит около 3 секунд.

Koenigsegg Agera XS

По некоторым данным, купе Koenigsegg Agera XS построено по особому заказу для конкретного покупателя с учетом его пожеланий и знаменует собой официальное появление марки Koenigsegg в США. Будут ли шведы тиражировать эту спецверсию, не уточняется. Всего компания планирует выпустить лишь 25 экземпляров гиперкара Agera, у каждого из которых уже есть владелец.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".