© Inferno

23 авг 2016 16:20

Новинки 2208

В Мексике построили конкурента Bugatti Chiron

Экстравагантный гиперкар по имени Inferno не только готов к серийному производству, но и уже обрел некоторое количество покупателей – их не смутили ни экстравагантный внешний вид, ни впечатляющий ценник.

Разработкой гиперкара Inferno занимался коллектив опытных мексиканских дизайнеров и инженеров. Руководил ими стилист Антонио Ферраиоли, принимавший участие в работе над эксклюзивными суперкарами Lamborghini. К слову, в Италии гиперкар и планируется выпускать.

В конструкции Inferno реализованы некоторые весьма оригинальные находки: к примеру, веса всего в 1 200 кг его создатели добились не за счет тотального применения композитов, а путем изготовления кузова из так называемого "пенометалла", материала ячеистой структуры на основе сплава алюминия, серебра и цинка. Заявлено, что этот способ обеспечивает низкий вес материала при достаточно высокой жесткости и способности противостоять ударам, что повышает безопасность гиперкара.

В движение Inferno приводится восьмицилиндрвоым мотором с двойным турбонаддувом, позаимствованным, как заявили разработчики, "у очень серьезного производителя". Развивает этот мотор около 1 400 л.с. и 1 523 Нм крутящего момента, что позволяет гиперкару ускоряться до 100 км/ч за 2,7 секунды и набирать максимальную скорость почти в 400 км/ч.

Производство Inferno должно стартовать уже в этом году. Первые одиннадцать экземпляров составят особую серию под названием First Edition, и продавать их создатели проекта намерены по цене примерно в 2 млн евро. Несмотря на экстравагантный внешний вид и весомый ценник, первые восемь гиперкаров уже обрели своих владельцев.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.