© Inferno

23 авг 2016 16:20

Новинки 2196

В Мексике построили конкурента Bugatti Chiron

Экстравагантный гиперкар по имени Inferno не только готов к серийному производству, но и уже обрел некоторое количество покупателей – их не смутили ни экстравагантный внешний вид, ни впечатляющий ценник.

Разработкой гиперкара Inferno занимался коллектив опытных мексиканских дизайнеров и инженеров. Руководил ими стилист Антонио Ферраиоли, принимавший участие в работе над эксклюзивными суперкарами Lamborghini. К слову, в Италии гиперкар и планируется выпускать.

В конструкции Inferno реализованы некоторые весьма оригинальные находки: к примеру, веса всего в 1 200 кг его создатели добились не за счет тотального применения композитов, а путем изготовления кузова из так называемого "пенометалла", материала ячеистой структуры на основе сплава алюминия, серебра и цинка. Заявлено, что этот способ обеспечивает низкий вес материала при достаточно высокой жесткости и способности противостоять ударам, что повышает безопасность гиперкара.

В движение Inferno приводится восьмицилиндрвоым мотором с двойным турбонаддувом, позаимствованным, как заявили разработчики, "у очень серьезного производителя". Развивает этот мотор около 1 400 л.с. и 1 523 Нм крутящего момента, что позволяет гиперкару ускоряться до 100 км/ч за 2,7 секунды и набирать максимальную скорость почти в 400 км/ч.

Производство Inferno должно стартовать уже в этом году. Первые одиннадцать экземпляров составят особую серию под названием First Edition, и продавать их создатели проекта намерены по цене примерно в 2 млн евро. Несмотря на экстравагантный внешний вид и весомый ценник, первые восемь гиперкаров уже обрели своих владельцев.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.