© Inferno

23 авг 2016 16:20

Новинки 2205

В Мексике построили конкурента Bugatti Chiron

Экстравагантный гиперкар по имени Inferno не только готов к серийному производству, но и уже обрел некоторое количество покупателей – их не смутили ни экстравагантный внешний вид, ни впечатляющий ценник.

Разработкой гиперкара Inferno занимался коллектив опытных мексиканских дизайнеров и инженеров. Руководил ими стилист Антонио Ферраиоли, принимавший участие в работе над эксклюзивными суперкарами Lamborghini. К слову, в Италии гиперкар и планируется выпускать.

В конструкции Inferno реализованы некоторые весьма оригинальные находки: к примеру, веса всего в 1 200 кг его создатели добились не за счет тотального применения композитов, а путем изготовления кузова из так называемого "пенометалла", материала ячеистой структуры на основе сплава алюминия, серебра и цинка. Заявлено, что этот способ обеспечивает низкий вес материала при достаточно высокой жесткости и способности противостоять ударам, что повышает безопасность гиперкара.

В движение Inferno приводится восьмицилиндрвоым мотором с двойным турбонаддувом, позаимствованным, как заявили разработчики, "у очень серьезного производителя". Развивает этот мотор около 1 400 л.с. и 1 523 Нм крутящего момента, что позволяет гиперкару ускоряться до 100 км/ч за 2,7 секунды и набирать максимальную скорость почти в 400 км/ч.

Производство Inferno должно стартовать уже в этом году. Первые одиннадцать экземпляров составят особую серию под названием First Edition, и продавать их создатели проекта намерены по цене примерно в 2 млн евро. Несмотря на экстравагантный внешний вид и весомый ценник, первые восемь гиперкаров уже обрели своих владельцев.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.