© Inferno

23 авг 2016 16:20

Новинки 2187

В Мексике построили конкурента Bugatti Chiron

Экстравагантный гиперкар по имени Inferno не только готов к серийному производству, но и уже обрел некоторое количество покупателей – их не смутили ни экстравагантный внешний вид, ни впечатляющий ценник.

Разработкой гиперкара Inferno занимался коллектив опытных мексиканских дизайнеров и инженеров. Руководил ими стилист Антонио Ферраиоли, принимавший участие в работе над эксклюзивными суперкарами Lamborghini. К слову, в Италии гиперкар и планируется выпускать.

В конструкции Inferno реализованы некоторые весьма оригинальные находки: к примеру, веса всего в 1 200 кг его создатели добились не за счет тотального применения композитов, а путем изготовления кузова из так называемого "пенометалла", материала ячеистой структуры на основе сплава алюминия, серебра и цинка. Заявлено, что этот способ обеспечивает низкий вес материала при достаточно высокой жесткости и способности противостоять ударам, что повышает безопасность гиперкара.

В движение Inferno приводится восьмицилиндрвоым мотором с двойным турбонаддувом, позаимствованным, как заявили разработчики, "у очень серьезного производителя". Развивает этот мотор около 1 400 л.с. и 1 523 Нм крутящего момента, что позволяет гиперкару ускоряться до 100 км/ч за 2,7 секунды и набирать максимальную скорость почти в 400 км/ч.

Производство Inferno должно стартовать уже в этом году. Первые одиннадцать экземпляров составят особую серию под названием First Edition, и продавать их создатели проекта намерены по цене примерно в 2 млн евро. Несмотря на экстравагантный внешний вид и весомый ценник, первые восемь гиперкаров уже обрели своих владельцев.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.