© Inferno

23 авг 2016 16:20

Новинки 2214

В Мексике построили конкурента Bugatti Chiron

Экстравагантный гиперкар по имени Inferno не только готов к серийному производству, но и уже обрел некоторое количество покупателей – их не смутили ни экстравагантный внешний вид, ни впечатляющий ценник.

Разработкой гиперкара Inferno занимался коллектив опытных мексиканских дизайнеров и инженеров. Руководил ими стилист Антонио Ферраиоли, принимавший участие в работе над эксклюзивными суперкарами Lamborghini. К слову, в Италии гиперкар и планируется выпускать.

В конструкции Inferno реализованы некоторые весьма оригинальные находки: к примеру, веса всего в 1 200 кг его создатели добились не за счет тотального применения композитов, а путем изготовления кузова из так называемого "пенометалла", материала ячеистой структуры на основе сплава алюминия, серебра и цинка. Заявлено, что этот способ обеспечивает низкий вес материала при достаточно высокой жесткости и способности противостоять ударам, что повышает безопасность гиперкара.

В движение Inferno приводится восьмицилиндрвоым мотором с двойным турбонаддувом, позаимствованным, как заявили разработчики, "у очень серьезного производителя". Развивает этот мотор около 1 400 л.с. и 1 523 Нм крутящего момента, что позволяет гиперкару ускоряться до 100 км/ч за 2,7 секунды и набирать максимальную скорость почти в 400 км/ч.

Производство Inferno должно стартовать уже в этом году. Первые одиннадцать экземпляров составят особую серию под названием First Edition, и продавать их создатели проекта намерены по цене примерно в 2 млн евро. Несмотря на экстравагантный внешний вид и весомый ценник, первые восемь гиперкаров уже обрели своих владельцев.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.