© ТАСС

23 авг 2016 14:52

Автопром 2634

Зарплату на заводе в Тольятти не платят из-за американского посла

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметился крайне неоднозначными изречениями. Отвечая на вопрос одной из бывших сотрудниц предприятия "АвтоВАЗагрегат", глава области пригрозил никогда не рассчитаться с долгами по зарплате, предложив работникам просить деньги у американского посла.

Довольно своеобразный диалог между Меркушкиным и бывшей работницей "АвтоВАЗагрегата" произошел в ходе выступления губернатора перед жителями Автозаводского района города Тольятти. Женщина спросила, когда власти погасят долги по зарплате перед сотрудниками предприятия - работникам, по ее словам, не платят уже второй год.

"Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, – никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них", - приводит "Медуза" ответ Меркушкина. "Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весьм мир!", - добавил губернатор.

Издание "Волга Ньюс" отмечает, что, по словам Меркушкина, задолженности по зарплате перед сотрудниками самой компании "АвтоВАЗагрегат" погашены, а вот с "дочками" предприятия ситуация обстоит сложнее. Меркушкин заявил, что "областное правительство сейчас прорабатывает механизмы постепенного погашения долгов".

ОАО "АвтоВАЗагрегат" занимался производством автомобильных компонентов для "АвтоВАЗа" и был одной из главных производственных площадок автогиганта. В 2015 году предприятие остановило работу, а в итоге и вовсе признано банкротом решением Арбитражного суда.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.