© ТАСС

23 авг 2016 14:52

Автопром 2649

Зарплату на заводе в Тольятти не платят из-за американского посла

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметился крайне неоднозначными изречениями. Отвечая на вопрос одной из бывших сотрудниц предприятия "АвтоВАЗагрегат", глава области пригрозил никогда не рассчитаться с долгами по зарплате, предложив работникам просить деньги у американского посла.

Довольно своеобразный диалог между Меркушкиным и бывшей работницей "АвтоВАЗагрегата" произошел в ходе выступления губернатора перед жителями Автозаводского района города Тольятти. Женщина спросила, когда власти погасят долги по зарплате перед сотрудниками предприятия - работникам, по ее словам, не платят уже второй год.

"Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, – никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них", - приводит "Медуза" ответ Меркушкина. "Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весьм мир!", - добавил губернатор.

Издание "Волга Ньюс" отмечает, что, по словам Меркушкина, задолженности по зарплате перед сотрудниками самой компании "АвтоВАЗагрегат" погашены, а вот с "дочками" предприятия ситуация обстоит сложнее. Меркушкин заявил, что "областное правительство сейчас прорабатывает механизмы постепенного погашения долгов".

ОАО "АвтоВАЗагрегат" занимался производством автомобильных компонентов для "АвтоВАЗа" и был одной из главных производственных площадок автогиганта. В 2015 году предприятие остановило работу, а в итоге и вовсе признано банкротом решением Арбитражного суда.
 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.