© ТАСС

23 авг 2016 14:52

Автопром 2614

Зарплату на заводе в Тольятти не платят из-за американского посла

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отметился крайне неоднозначными изречениями. Отвечая на вопрос одной из бывших сотрудниц предприятия "АвтоВАЗагрегат", глава области пригрозил никогда не рассчитаться с долгами по зарплате, предложив работникам просить деньги у американского посла.

Довольно своеобразный диалог между Меркушкиным и бывшей работницей "АвтоВАЗагрегата" произошел в ходе выступления губернатора перед жителями Автозаводского района города Тольятти. Женщина спросила, когда власти погасят долги по зарплате перед сотрудниками предприятия - работникам, по ее словам, не платят уже второй год.

"Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, – никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них", - приводит "Медуза" ответ Меркушкина. "Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весьм мир!", - добавил губернатор.

Издание "Волга Ньюс" отмечает, что, по словам Меркушкина, задолженности по зарплате перед сотрудниками самой компании "АвтоВАЗагрегат" погашены, а вот с "дочками" предприятия ситуация обстоит сложнее. Меркушкин заявил, что "областное правительство сейчас прорабатывает механизмы постепенного погашения долгов".

ОАО "АвтоВАЗагрегат" занимался производством автомобильных компонентов для "АвтоВАЗа" и был одной из главных производственных площадок автогиганта. В 2015 году предприятие остановило работу, а в итоге и вовсе признано банкротом решением Арбитражного суда.
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.