© Appian Way

23 авг 2016 10:56

Автокурьезы 2060

Знаменитого оскароносного актера чуть не убили в ДТП

Знаменитый актер Леонардо ДиКаприо и его подруга Нина Агдал попали в неприятную аварию - в Range Rover, на котором они ехали, врезался Mini Cooper. Первая помощь (к счастью, только психологическая) потребовалась как раз женщине-водителю "Купера". Особенно после того, когда ДиКаприо вышел из машины.

Как рассказывает издание Page Six, авария произошла в одном из самых престижных районов Нью-Йорка, Хэмптонс. К счастью, в аварии никто серьезно не пострадал: инцидент произошел на небольшой скорости. Однако женщина-водитель Mini Cooper была крайне шокирована произошедшим, особенно когда увидела, что за рулем Range Rover был ДиКаприо.

ДиКаприо, по словам очевидцев, повел себя крайне адекватно и корректно. Проверив, что его девушка в аварии не пострадала, он подошел к "Мини Куперу", помог женщине выбраться из машины и отвел ее к обочине, чтобы та могла успокоиться. На место происществия была вызвана "Скорая", однако, как сообщают очевидцы, медикам оставалось лишь помочь женщине справиться с шоком - пострадавших в ДТП не было.

ДиКаприо, стоит отметить, является большим поклонником автомобилей, причем пытается совмещать это с заботой об окружающей среде. Он, например, является совладельцем гоночной команды Venturi Racing, которая выступает в чемпионате Formula E - это соревнования болидов на электротяге. Кроме того, в гараже актера значится большой седан Fisker Karma - довольно экзотический люксовый автомобиль, который тоже работает на электричестве.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.