© пресс-служба правительства Москвы

22 авг 2016 17:31

Дороги 62202

В России дорогу отремонтировали контрабандисты

В Смоленской области власти обнаружили дорогу, которую отремонтировали контрабандисты для завода по ней в Россию запрещенных товаров.

Нетипичный случай дорожного "строительства" обнаружили возле границы с Белоруссией сотрудники погрануправления ФСБ России по Смоленской области, сообщает ТАСС. На границе была найдена дорога в несколько километров, которую отремонтировали не дорожные службы, а контрабандисты, чтобы возить по ней санкционные грузы в Россию.

"В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва - Минск" была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений "Красная горка", - сообщил ТАСС представитель погрануправления Александр Лазненко.

Он добавил, что неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу: сделали на ней подсыпку, расширили проезжую часть и даже соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Сейчас дорога взята под контроль. И в начале августа тут уже задержан караван из 9 грузовиков грузовиков с запрещенными к ввозу в Россию товарами. Контрабандисты пытались ввети в Россию 175 тонн яблок, персиков, слив и вишен польского производства на общую сумму 13 милионов рублей. Сообщается, что все эти продукты были изъяты и уничтожены.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.