© пресс-служба правительства Москвы

22 авг 2016 17:31

Дороги 62207

В России дорогу отремонтировали контрабандисты

В Смоленской области власти обнаружили дорогу, которую отремонтировали контрабандисты для завода по ней в Россию запрещенных товаров.

Нетипичный случай дорожного "строительства" обнаружили возле границы с Белоруссией сотрудники погрануправления ФСБ России по Смоленской области, сообщает ТАСС. На границе была найдена дорога в несколько километров, которую отремонтировали не дорожные службы, а контрабандисты, чтобы возить по ней санкционные грузы в Россию.

"В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва - Минск" была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений "Красная горка", - сообщил ТАСС представитель погрануправления Александр Лазненко.

Он добавил, что неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу: сделали на ней подсыпку, расширили проезжую часть и даже соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Сейчас дорога взята под контроль. И в начале августа тут уже задержан караван из 9 грузовиков грузовиков с запрещенными к ввозу в Россию товарами. Контрабандисты пытались ввети в Россию 175 тонн яблок, персиков, слив и вишен польского производства на общую сумму 13 милионов рублей. Сообщается, что все эти продукты были изъяты и уничтожены.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.