© пресс-служба правительства Москвы

22 авг 2016 17:31

Дороги 62197

В России дорогу отремонтировали контрабандисты

В Смоленской области власти обнаружили дорогу, которую отремонтировали контрабандисты для завода по ней в Россию запрещенных товаров.

Нетипичный случай дорожного "строительства" обнаружили возле границы с Белоруссией сотрудники погрануправления ФСБ России по Смоленской области, сообщает ТАСС. На границе была найдена дорога в несколько километров, которую отремонтировали не дорожные службы, а контрабандисты, чтобы возить по ней санкционные грузы в Россию.

"В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва - Минск" была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений "Красная горка", - сообщил ТАСС представитель погрануправления Александр Лазненко.

Он добавил, что неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу: сделали на ней подсыпку, расширили проезжую часть и даже соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Сейчас дорога взята под контроль. И в начале августа тут уже задержан караван из 9 грузовиков грузовиков с запрещенными к ввозу в Россию товарами. Контрабандисты пытались ввети в Россию 175 тонн яблок, персиков, слив и вишен польского производства на общую сумму 13 милионов рублей. Сообщается, что все эти продукты были изъяты и уничтожены.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.