© Mike Levchenko

22 авг 2016 15:58

Автокурьезы 18430

Русский дизайнер показал, каким мог бы стать Mercedes-Benz, рожденный в СССР

А что, если бы одна из самых знаменитых и престижных автомобильных компаний была придумана в Советском Союзе? Дизайнер из Санкт-Петербурга показал, как в таком случае мог бы выглядеть фирменный стиль "Мерседеса".

"Безумный Макс" по-казахски: художник дает вторую жизнь советским машинам

Известные иностранные бренды, будь то McDonald's или Coca-Cola, сегодня с легкостью различают даже дети. Одной из причин стопроцентной узнаваемости стали уникальные логотипы и шрифты в их названиях. Питерский дизайнер Михаил Левченко, специализирующийся на разработке леттеринга, ради забавы решил пойти на эксперимент. Художник пофантазировал на тему того, как именно могла бы выглядеть стилистика именитых компаний, если бы разработкой фирменного стиля занимались "креативщики" из СССР. Среди его работ нашлись и эскизы, посвященные немецкому автопроизводителю - Mercedes-Benz.

Как видно по изображению, в случае с "Мерседесом" Михаил Левченко придерживался привычного стиля советской типографики, характерного для 50-70-х годов прошлого столетия. Очень похожие по стилю шильдики в то время можно было найти на кузовах автомобилей "Волга" и "Москвич" (да и вообще не только на автомобилях, но даже на холодильниках и прочей бытовой утвари).

Поэкспериментировал питерский дизайнер и с "советской адаптацией" других хорошо знакомых нам брендов, такими как Apple, McDonald's, Samsung, Nikon, Chanel и Dior - получилось забавно. 

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.