© Mike Levchenko

22 авг 2016 15:58

Автокурьезы 18437

Русский дизайнер показал, каким мог бы стать Mercedes-Benz, рожденный в СССР

А что, если бы одна из самых знаменитых и престижных автомобильных компаний была придумана в Советском Союзе? Дизайнер из Санкт-Петербурга показал, как в таком случае мог бы выглядеть фирменный стиль "Мерседеса".

"Безумный Макс" по-казахски: художник дает вторую жизнь советским машинам

Известные иностранные бренды, будь то McDonald's или Coca-Cola, сегодня с легкостью различают даже дети. Одной из причин стопроцентной узнаваемости стали уникальные логотипы и шрифты в их названиях. Питерский дизайнер Михаил Левченко, специализирующийся на разработке леттеринга, ради забавы решил пойти на эксперимент. Художник пофантазировал на тему того, как именно могла бы выглядеть стилистика именитых компаний, если бы разработкой фирменного стиля занимались "креативщики" из СССР. Среди его работ нашлись и эскизы, посвященные немецкому автопроизводителю - Mercedes-Benz.

Как видно по изображению, в случае с "Мерседесом" Михаил Левченко придерживался привычного стиля советской типографики, характерного для 50-70-х годов прошлого столетия. Очень похожие по стилю шильдики в то время можно было найти на кузовах автомобилей "Волга" и "Москвич" (да и вообще не только на автомобилях, но даже на холодильниках и прочей бытовой утвари).

Поэкспериментировал питерский дизайнер и с "советской адаптацией" других хорошо знакомых нам брендов, такими как Apple, McDonald's, Samsung, Nikon, Chanel и Dior - получилось забавно. 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.