© Lamborghini

22 авг 2016 13:47

Новинки 982

Lamborghini Centenario официально лишился крыши

Компания Lamborghini официально продемонстрировала открытую версию суперкара, построенного в честь столетнего юбилея основателя марки, Ферруччо Ламборгини. Centenario стал самым мощным родстером в истории компании, но приобрести его уже не получится.

Премьера Centenario Roadster состоялась на выставке в Пеббл-Бич. Суперкару по сравнению с купе основательно доработали аэродинамику (включая активные элементы), особенно в задней части, а вот силовую установку итальянцы, как и обещали, трогать не стали. И без того родстер заслужил звание самой мощной серийной Lamborghini с открытым верхом.

 

Оснащается он 12-цилиндровым мотором, развивающим 770 л.с., как и купе, но вышеупомянутая аэродинамика чуть ухудшила динамические показатели суперкара – на ускорение до 100 км/ч он тратит не 2,8 с, как купе, а 2,9 с. Тем не менее, его максимальная скорость переваливает за отметку в 350 км/ч.

В список дополнительного оборудования для Centenario вошла оригинальная мультимедийная система с 11-дюймовым монитором, две дополнительных камеры для кругового обзора, а также система телеметрии. Кроме того, родстеру придумали эксклюзивный цвет кузова Argento Centenario.

 

Тираж суперкаров, посвященных юбилею Ферруччо Ламборгини, не превысит сорока единиц, причем крыши лишится ровно половина из них. У каждого представителя невеликого семейства Centenario уже есть владелец, несмотря на то, что в среднем за каждый суперкар производитель просит около 2 млн евро.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.