© Lada
Новинки

Концепт Lada XCode: первый показ вживую

24 сентября стартует Московский международный автосалон, главным "генератором новинок" на котором станет "АвтоВАЗ". От компании ждут сразу несколько важных премьер, и одну из них вазовский дизайнер Стив Маттин немного приоткрыл.

По словам Стива Маттина, "АвтоВАЗ" покажет на Московском автосалоне сразу 6 концептов. И основное внимание приковану к новому концептуальному кроссоверу Lada XCode, кусочек которого Маттин показал на видео внизу.

На автосалоне в Москве покажут и рестайлинговый  Largus...

При этом ранее производитель уже начал дразнить публику тизерами новинки. Сначала было фото спереди, на котором изображен главный "стилеобразующий" элемент современных "Лад" - литера X, отчетливо читающаяся на передке автомобиля. Второй тизер, снятый в профиль, особых сюрпризов также не преподнес. На нем присутствуют те же выштамповки, что и на моделях Vesta или Xray. Отличие, пожалуй, состоит лишь в том, что XCode получил более динамичный профиль и будет 5-дверным.

Lada XCode

И вот на днях появились новые подробности о грядущей новинке. Серийный XCode, предположительно, будет смесью лонжеронов, передней подвески и рулевого управления "Весты" и силового каркаса кузова "Калины", но другими кузовными панелями, сообщает Drom. Габариты - меньше Duster, полный привод не планируется, а постановка на конвейер может произойти в середине 2018 года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.