© Lada
Новинки

Концепт Lada XCode: первый показ вживую

24 сентября стартует Московский международный автосалон, главным "генератором новинок" на котором станет "АвтоВАЗ". От компании ждут сразу несколько важных премьер, и одну из них вазовский дизайнер Стив Маттин немного приоткрыл.

По словам Стива Маттина, "АвтоВАЗ" покажет на Московском автосалоне сразу 6 концептов. И основное внимание приковану к новому концептуальному кроссоверу Lada XCode, кусочек которого Маттин показал на видео внизу.

На автосалоне в Москве покажут и рестайлинговый  Largus...

При этом ранее производитель уже начал дразнить публику тизерами новинки. Сначала было фото спереди, на котором изображен главный "стилеобразующий" элемент современных "Лад" - литера X, отчетливо читающаяся на передке автомобиля. Второй тизер, снятый в профиль, особых сюрпризов также не преподнес. На нем присутствуют те же выштамповки, что и на моделях Vesta или Xray. Отличие, пожалуй, состоит лишь в том, что XCode получил более динамичный профиль и будет 5-дверным.

Lada XCode

И вот на днях появились новые подробности о грядущей новинке. Серийный XCode, предположительно, будет смесью лонжеронов, передней подвески и рулевого управления "Весты" и силового каркаса кузова "Калины", но другими кузовными панелями, сообщает Drom. Габариты - меньше Duster, полный привод не планируется, а постановка на конвейер может произойти в середине 2018 года.

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".