© Lada
Новинки

Концепт Lada XCode: первый показ вживую

24 сентября стартует Московский международный автосалон, главным "генератором новинок" на котором станет "АвтоВАЗ". От компании ждут сразу несколько важных премьер, и одну из них вазовский дизайнер Стив Маттин немного приоткрыл.

По словам Стива Маттина, "АвтоВАЗ" покажет на Московском автосалоне сразу 6 концептов. И основное внимание приковану к новому концептуальному кроссоверу Lada XCode, кусочек которого Маттин показал на видео внизу.

На автосалоне в Москве покажут и рестайлинговый  Largus...

При этом ранее производитель уже начал дразнить публику тизерами новинки. Сначала было фото спереди, на котором изображен главный "стилеобразующий" элемент современных "Лад" - литера X, отчетливо читающаяся на передке автомобиля. Второй тизер, снятый в профиль, особых сюрпризов также не преподнес. На нем присутствуют те же выштамповки, что и на моделях Vesta или Xray. Отличие, пожалуй, состоит лишь в том, что XCode получил более динамичный профиль и будет 5-дверным.

Lada XCode

И вот на днях появились новые подробности о грядущей новинке. Серийный XCode, предположительно, будет смесью лонжеронов, передней подвески и рулевого управления "Весты" и силового каркаса кузова "Калины", но другими кузовными панелями, сообщает Drom. Габариты - меньше Duster, полный привод не планируется, а постановка на конвейер может произойти в середине 2018 года.

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.