© Павел Блюденов

22 авг 2016 10:46

Дороги 11470

С 1 сентября тарифы на эвакуацию "отвяжут" от мощности

С 1 сентября заработает новая методика ФАС по разработке тарифов на эвакуацию автомобилей. По данной методике, стоимость эвакуации больше не будет привязана к мощности двигателя и расчет цены будет привязан в массе и габаритам машины. Считается, что новый документ приведет к падению цен, на эвакуацию.

Еще 15 августа был подписан и отправлен на регистрацию в Минюст приказ Федеральной антимонопольной службы "Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты", сообщает "Коммерсант". Этот закон вводит единый стандарт установки регионами цен на эвакуацию машин на штрафстоянку, так как до этого регионы формировали тарифы самостоятельно.

Ранее в Москве уже приняли новый "скидочный" закон об эвакуации...

Соответственно, в Москве, например, цена эвакуации автомобиля, в зависимости от мощности, составляет 3000-7000 рублей. В Московской области расчет цены идет по категории и массе автомобиля, и стартует с 4500 рублей, а в Санкт-Петербурге расценки считают от типа транспортного средства, которые начинаются с 2700 рублей для легкового автомобиля или мотоцикла. Теперь же весь этот разброс методов начисления тарифов приведут к единообразию. 

Соглавно приказу ФАС, тарифы "могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства". И считать их предписано методом экономически обоснованных затрат (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей), индексациии или сопоставления рыночных цен. При этом новая методика запрещает менять тарифы чаще, чем раз в год.

Новая методика ценообразования заработает 1 сентября 2016 года.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.