© Ken Okuyama

22 авг 2016 19:01

Новинки 913

Создатель Ferrari Enzo представил собственный спорткар

Японский стилист Кен Окуяма известен своей работой над такими спорткарами, как Ferrai Enzo и Masetari Quattropoorte, но сейчас предпочитает создавать собственные автомобили. На выставке в Калифорнии он представил очередную собственную работу, которую всерьез рассчитывает продавать.

Спидстер Окуямы получил наименование Kode 57 Enji. Это не первый спорткар, созданный компанией Ken Okuyama Design и не первый из тех, что имеют в своем названии слово Kode, но, пожалуй, именно эта разработка ближе всех подобралась к конвейерной стадии.

Самоделка из Югославии оказалась быстрее самой мощной и дорогой Ferrari...

Спидстер почти полностью выполнен из карбона, снабжен 22-дюймовыми колесами и оригинальной системой открывания дверей и весит около 1 600 кг – в основном, из-за мотора. Он оснащен монументальным 12-цилиндровым двигателем, который при объеме в 6 л развивает 611 л.с. и 607 Нм крутящего момента. Создатели спорткара уточняют, что предусмотрели для двигателя и некоторые доработки от ателье Novitec, позволяющие увеличить его отдачу до 692 л.с. и 640 Нм. Работает мотор в паре с шестиступенчатым роботом, но динамические характеристики спидстера не приводятся.

Kode57 Enji

Не уточняет создатель и конкретных серийных перспектив Kode57 Enji, хотя успел заявить, что был бы рад наладить мелкосерийное производство своего спорткара.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.