© Ken Okuyama

22 авг 2016 19:01

Новинки 944

Создатель Ferrari Enzo представил собственный спорткар

Японский стилист Кен Окуяма известен своей работой над такими спорткарами, как Ferrai Enzo и Masetari Quattropoorte, но сейчас предпочитает создавать собственные автомобили. На выставке в Калифорнии он представил очередную собственную работу, которую всерьез рассчитывает продавать.

Спидстер Окуямы получил наименование Kode 57 Enji. Это не первый спорткар, созданный компанией Ken Okuyama Design и не первый из тех, что имеют в своем названии слово Kode, но, пожалуй, именно эта разработка ближе всех подобралась к конвейерной стадии.

Самоделка из Югославии оказалась быстрее самой мощной и дорогой Ferrari...

Спидстер почти полностью выполнен из карбона, снабжен 22-дюймовыми колесами и оригинальной системой открывания дверей и весит около 1 600 кг – в основном, из-за мотора. Он оснащен монументальным 12-цилиндровым двигателем, который при объеме в 6 л развивает 611 л.с. и 607 Нм крутящего момента. Создатели спорткара уточняют, что предусмотрели для двигателя и некоторые доработки от ателье Novitec, позволяющие увеличить его отдачу до 692 л.с. и 640 Нм. Работает мотор в паре с шестиступенчатым роботом, но динамические характеристики спидстера не приводятся.

Kode57 Enji

Не уточняет создатель и конкретных серийных перспектив Kode57 Enji, хотя успел заявить, что был бы рад наладить мелкосерийное производство своего спорткара.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.