© Ford

22 авг 2016 10:01

Автопром 990

Геймеры установили мировой рекорд, "удвоив" виртуальный Ле-Ман

Команда из пяти геймеров из пяти стран Европы установила рекорд, уже зафиксированный книгой Гиннеса. Виртуальные гонщики более двух суток продержали гоночный Ford GT на трассе Ла Сарте, осуществив самый длинный игровой марафон в мире.

Интернациональная сборная геймеров была составлена из профессиональных игроков из Британии, Франции, Италии, Испании и Германии. Сменяя друг друга, в течение 48 часов, 29 минут и 21 секунды они проехали по виртуальной трассе в симуляторе Forza Motorsport 6 41 004 км.

Диванных гонщиков армада: чего ждать от симулятора Gran Turismo Sport...

Рекорд, установленный геймерами, на 28 минут превышает предыдущее достижение. В ходе заезда каждый игрок в среднем провел за рулем виртуального болида более 9 часов – на долю каждого пилота пришлось чуть более 600 кругов по лемановской трассе Ла Сарте.

Организаторы рекордного заезда уточняют, что в ходе игры гонщики выпили 32 бутылки энергетических напитков, 47 бутылок газированной и 146 бутылок обычной воды, а также съели более трех килограмма конфет.

Стоит отметить, что среди производителей симулятор Forza Motorsport особой популярностью не пользуется. Официальное одобрение многих автомобильных брендов получила игра Gran Turismo – ее парк болидов состоит по большей части из виртуальных прототипов, разработанных дизайнерскими подразделениями видных мировых компаний специально для этого симулятора.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.