© Mercedes-Benz

19 авг 2016 15:29

Автопром 1473

Mercedes-Benz объявил об отзыве внедорожников в России

На фоне глобальных отзывных кампаний мероприятие российского представительства Mercedes-Benz по отзыву 32 экземпляров внедорожников ML выглядит не таким уж и масштабным. Однако повод для него весьма серьезен.

У трех десятков Mercedes-Benz ML, проданных в России в период с июня по ноябрь 2015 года, обнаружен потенциальный дефект ремня безопасности. Как уточняет Росстандарт, болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности сзади справа могло быть выполнено не в соответствии с нормами – огрехи могли быть допущены на этапе сварки крепежных элементов.

Последняя новинка Mercedes - гигантское футуристичное купе из линейки Maybach

Соответственно, при значительном усилии, приложенном на этот элемент – например, в случае аварии – крепление ремня безопасности может выйти из строя, а это, в свою очередь, создает угрозу дополнительных травм для пассажиров.

Официальные дилеры немецкой марки должны проинформировать владельцев потенциально опасных внедорожников и пригласить их на сервисные станции, где крепление проверят и при необходимости доработают. Потенциальные участники сервисной кампании могут и самостоятельно проверить, необходимо ли планировать визит к дилеру – список VIN-номеров отзываемых внедорожников опубликован Росстандартом.

В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.