© Mercedes-Benz

19 авг 2016 15:29

Автопром 1467

Mercedes-Benz объявил об отзыве внедорожников в России

На фоне глобальных отзывных кампаний мероприятие российского представительства Mercedes-Benz по отзыву 32 экземпляров внедорожников ML выглядит не таким уж и масштабным. Однако повод для него весьма серьезен.

У трех десятков Mercedes-Benz ML, проданных в России в период с июня по ноябрь 2015 года, обнаружен потенциальный дефект ремня безопасности. Как уточняет Росстандарт, болтовое соединение крепежного наконечника ремня безопасности сзади справа могло быть выполнено не в соответствии с нормами – огрехи могли быть допущены на этапе сварки крепежных элементов.

Последняя новинка Mercedes - гигантское футуристичное купе из линейки Maybach

Соответственно, при значительном усилии, приложенном на этот элемент – например, в случае аварии – крепление ремня безопасности может выйти из строя, а это, в свою очередь, создает угрозу дополнительных травм для пассажиров.

Официальные дилеры немецкой марки должны проинформировать владельцев потенциально опасных внедорожников и пригласить их на сервисные станции, где крепление проверят и при необходимости доработают. Потенциальные участники сервисной кампании могут и самостоятельно проверить, необходимо ли планировать визит к дилеру – список VIN-номеров отзываемых внедорожников опубликован Росстандартом.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.