© Lamborghini

19 авг 2016 13:00

Новинки 1490

Юбилейному родстеру Lamborghini обрежут крышу

Суперкар Centenario, представленный весной, стал не только подарком к столетнему юбилею Ферруччо Ламборгини, но и в некотором смысле техническим прорывом. Половина и без того минимального тиража суперкара станет родстерами - дебютировать на публике открытая версия Centenario должна уже в ближайшие часы.

Представить открытый Centenario итальянцы обещают на выставке в Пеббл-Бич. Пока неизвестно, как он будет выглядеть, но некоторые выводы о технических характеристиках сделать можно. Вероятнее всего, он получит тот же мотор, что и купе - 770-сильный атмосферный V12 объемом 6,5 л, который уже назван самым мощным мотором в истории марки. Соответственно, динамика родстера будет сопоставима с динамикой купе - он сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 3 секунды, разгоняясь при этом примерно до 350 км/ч.

Шведские суперкары тем временем отращивают себе крылья

Получит родстер и полноуправляемое шасси, которое дебютировало на купе - впервые в истории Lamborghini. На относительно невысоких скоростях задние колеса полноприводного суперкара поворачиваются в сторону, противоположную передним, а после превышения некоего порога все четыре колеса Centenario поворачиваются в одном и том же направлении. Утверждается, что это значительно улучшает управляемость и маневренность.

Суперкар построен на основе карбонового монокока и снабжен активными аэродинамическими элементами - например, заднее антикрыло может менять угол своего наклона в зависимости от скорости. 

Компания собирается выпустить всего 40 экземпляров Centenatio, а родстерами из них станет ровно половина. Все запланированные к производству суперкары уже имеют своих владельцев, несмотря на озвученную производителем минимальную стоимость примерно в 2 млн евро. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.