© Lamborghini

19 авг 2016 13:00

Новинки 1495

Юбилейному родстеру Lamborghini обрежут крышу

Суперкар Centenario, представленный весной, стал не только подарком к столетнему юбилею Ферруччо Ламборгини, но и в некотором смысле техническим прорывом. Половина и без того минимального тиража суперкара станет родстерами - дебютировать на публике открытая версия Centenario должна уже в ближайшие часы.

Представить открытый Centenario итальянцы обещают на выставке в Пеббл-Бич. Пока неизвестно, как он будет выглядеть, но некоторые выводы о технических характеристиках сделать можно. Вероятнее всего, он получит тот же мотор, что и купе - 770-сильный атмосферный V12 объемом 6,5 л, который уже назван самым мощным мотором в истории марки. Соответственно, динамика родстера будет сопоставима с динамикой купе - он сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 3 секунды, разгоняясь при этом примерно до 350 км/ч.

Шведские суперкары тем временем отращивают себе крылья

Получит родстер и полноуправляемое шасси, которое дебютировало на купе - впервые в истории Lamborghini. На относительно невысоких скоростях задние колеса полноприводного суперкара поворачиваются в сторону, противоположную передним, а после превышения некоего порога все четыре колеса Centenario поворачиваются в одном и том же направлении. Утверждается, что это значительно улучшает управляемость и маневренность.

Суперкар построен на основе карбонового монокока и снабжен активными аэродинамическими элементами - например, заднее антикрыло может менять угол своего наклона в зависимости от скорости. 

Компания собирается выпустить всего 40 экземпляров Centenatio, а родстерами из них станет ровно половина. Все запланированные к производству суперкары уже имеют своих владельцев, несмотря на озвученную производителем минимальную стоимость примерно в 2 млн евро. 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.