© Lamborghini

19 авг 2016 13:00

Новинки 1488

Юбилейному родстеру Lamborghini обрежут крышу

Суперкар Centenario, представленный весной, стал не только подарком к столетнему юбилею Ферруччо Ламборгини, но и в некотором смысле техническим прорывом. Половина и без того минимального тиража суперкара станет родстерами - дебютировать на публике открытая версия Centenario должна уже в ближайшие часы.

Представить открытый Centenario итальянцы обещают на выставке в Пеббл-Бич. Пока неизвестно, как он будет выглядеть, но некоторые выводы о технических характеристиках сделать можно. Вероятнее всего, он получит тот же мотор, что и купе - 770-сильный атмосферный V12 объемом 6,5 л, который уже назван самым мощным мотором в истории марки. Соответственно, динамика родстера будет сопоставима с динамикой купе - он сможет ускоряться до 100 км/ч меньше, чем за 3 секунды, разгоняясь при этом примерно до 350 км/ч.

Шведские суперкары тем временем отращивают себе крылья

Получит родстер и полноуправляемое шасси, которое дебютировало на купе - впервые в истории Lamborghini. На относительно невысоких скоростях задние колеса полноприводного суперкара поворачиваются в сторону, противоположную передним, а после превышения некоего порога все четыре колеса Centenario поворачиваются в одном и том же направлении. Утверждается, что это значительно улучшает управляемость и маневренность.

Суперкар построен на основе карбонового монокока и снабжен активными аэродинамическими элементами - например, заднее антикрыло может менять угол своего наклона в зависимости от скорости. 

Компания собирается выпустить всего 40 экземпляров Centenatio, а родстерами из них станет ровно половина. Все запланированные к производству суперкары уже имеют своих владельцев, несмотря на озвученную производителем минимальную стоимость примерно в 2 млн евро. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.