© fips.ru

18 авг 2016 14:39

Новинки 71528

Русский лимузин для Путина: свежие изображения

Разработчики нового президентского лимузина из проекта "Кортеж" продолжают патентовать отдельные технические решения, которые будут реализованы в этом автомобиле. На сей раз показано, как будет выглядеть панель приборов самой важной машины в стране.

Совсем недавно был опубликован патентный эскиз передней панели интерьера будущего флагманского автомобиля серии "Кортеж", созданный дизайнерами НАМИ. В тот момент стало ясно, что автомобиль будет оборудован большой цифровой панелью приборов. Настал черед более детальной проработки: на сайте Федерального института промышленной собственности появилось изображение промышленного образца самой панели приборов.

Судя по эскизам, водитель сможет выбирать подсветку виртуальных колодцев "приборки", а между ними будет выводиться различная сервисная информация: подсказки навигации, показания бортового компьютера, телефония и так далее. Особо обращает на себя внимание надпись "Уровень заряда высоковольтной батареи", что говорит о возможном появлении гибридной версии лимузина. Кстати, сама приборная панель вполне может быть унифицирована с другими автомобилями проекта "Кортеж" - внедорожником, бизнес-седаном и минивэном. 

Так будет выглядеть передняя панель ...

... а так - весь лимузин целиком.

Напомним, что бюджет проекта "Кортеж" оценивается в 12,4 миллиарда рублей. А моментом дебютом новейшего лимузина, построенного для первого лица государства, станет церемония инаугурации президента РФ в 2018 году.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.