© BMW

19 авг 2016 14:35

Автопром 938

Бывший глава Volvo обещает завалить планету электромобилями

В Китае появилась еще одна компания, готовая составить конкуренцию пресловутой Tesla Motors. Создатель WM Motors, экс-глава подразделения Volvo в Поднебесной Фримен Шен готов инвестировать в создание электрокаров миллиарды долларов, так как верит в свою способность сделать электрический транспорт действительно массовым.

"Мы не собираемся строить дорогие игрушки для меньшинства", - заявил Шен агенству Bloomberg. Его компания планирует уже к 2021 году выйти на уровень производства в 100 000 электромобилей в год, и как раз для этого и нужны весомые инвестиции на начальном этапе. Шен уже сообщил, что готов потратить на запуск проекта миллиард долларов.

Тем временем электромобили Tesla в очередной раз привлекают к себе внимание не самым приятным способом. На сей раз - пожаром

Предполагается, что WM Motors разработает две уникальных платформы, а с электромоторами и батареями китайцам поможет некий неназванный партнер из Германии. В планах компании значится выпуск трех моделей, причем первым из них на рынке появится относительно доступный седан - потенциальный конкурент Tesla Model 3. По словам Фримена Шена, WM Motors не собирается выпускать роскошные автомобили, а планирует реализовывать решения, традиционные для люксового сегмента, на автомобилях масс-маркета.

Для производства своих электрокаров компания построит отдельное предприятие в восточном Китае. Первоначально WM Motors собирается захватить рынок электромобилей на родине, но позже может начать поставки машин и в США. Интересно, что создавать собственную дилерскую сеть новоиспеченный производитель электрокаров не желает, упирая на возможность торговли автомобилями через Интернет.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.