© Fiat

18 авг 2016 17:20

Автопром 5007

Путин одобрил выпуск кареты "скорой помощи-вездехода"

Русский Север предъявляет особые отдельные требования к автомобильному транспорту, и специализированная техника наподобие "скорой помощи" - не исключение. Уже вскоре в России появится новый тип "неотложки" - абсолютно безразличной к условиям бездорожья.

Власти Магаданской области совместно с челнинским заводом "КамАЗ" разработали техническое задание на выпуск автомобиля скорой помощи высокой выносливости и проходимости. Как сообщает "Интерфакс", адаптированная к условиям Севера "неотложка" должна быть создана на базе грузового шасси, но с дополнительным медицинским оснащением. 

Беспилотные "КамАЗы" в Магадан, может, и не доедут, но обязательно появятся!

"Шасси изготовлены, фургон изготовлен, идет оборудование автомобиля. Я просил бы вас поддержать, поручить Минздраву вместе с Минпромторгом рассмотреть впоследствии после испытания в Магаданской области возможность запуска в серию нашего российского высокопроходимого автомобиля скорой помощи", - заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Чиновник отдельно подчеркнул тот факт, что сегодня в России нет специализированной медицинской техники, которая могла бы обслуживать население в условиях сурового климата. 

Владимир Путин пообещал поддержать инициативу губернатора: "Если он [автомобиль скорой помощи высокой проходимости - прим. ред.] востребован - почему нет? Хорошо", - цитирует президента "Интерфакс".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.