© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 авг 2016 10:35

Дороги 6403

Подмосковье может остаться без дорожных камер

Еще весной нынешнего года правительство Московской области заявило о намерении снабдить дороги региона как минимум тысячей камер автоматической фиксации нарушений. Однако, эти комплексы на дорогах могут вовсе не появиться – концессионеры не могут найти желающих вложить средства в этот проект.

Концессионер, компания "МВС Групп", с которой областное правительство заключило рекордный по объемам договор, до сих пор не договорилось с инвесторами. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на собственные источники. Расчеты концессионера на средства различных корпораций не оправдались: например, на стадии заключения соглашения предполагалось, что основным инвестором станет "Национальная компьютерная корпорация", однако сейчас в НКК заявляют, что готовы лишь помочь с проектированием. К слову, несмотря на то, что с момента заключения соглашения прошло почти полгода, к этой стадии проекта еще не приступали.

Штраф за превышение скорости выписали машине, которая стояла! Как такое возможно?

По оценкам экспертов, на реализацию проекта "МВС Групп" должна найти инвестиций на сумму примерно в 5 млрд рублей. За весь срок концессии, который составляет 12 лет, государство заработало бы на штрафах около 125 млрд, из которых по условиям договора около 60 млрд выплатило бы концессионерам. Поэтому эксперты издания выражают удивление тем, что очевидно выгодный проект до сих пор не обрел инвесторов.

По условиям соглашения, на запуск системы у концессионера есть 53 недели. Учитывая, что до истечения этого срока осталось около полугода, а реализация проекта, по информации издания, находится на стадии поиска подрядчиков, появление на подмосковных дорогах новых комплексов фиксации нарушений становится все менее вероятным. Если концессионеру так и не удастся найти инвесторов, власти области могут либо продлить срок соглашения, либо попытаться найти нового концессионера.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.