© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 авг 2016 10:35

Дороги 6395

Подмосковье может остаться без дорожных камер

Еще весной нынешнего года правительство Московской области заявило о намерении снабдить дороги региона как минимум тысячей камер автоматической фиксации нарушений. Однако, эти комплексы на дорогах могут вовсе не появиться – концессионеры не могут найти желающих вложить средства в этот проект.

Концессионер, компания "МВС Групп", с которой областное правительство заключило рекордный по объемам договор, до сих пор не договорилось с инвесторами. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на собственные источники. Расчеты концессионера на средства различных корпораций не оправдались: например, на стадии заключения соглашения предполагалось, что основным инвестором станет "Национальная компьютерная корпорация", однако сейчас в НКК заявляют, что готовы лишь помочь с проектированием. К слову, несмотря на то, что с момента заключения соглашения прошло почти полгода, к этой стадии проекта еще не приступали.

Штраф за превышение скорости выписали машине, которая стояла! Как такое возможно?

По оценкам экспертов, на реализацию проекта "МВС Групп" должна найти инвестиций на сумму примерно в 5 млрд рублей. За весь срок концессии, который составляет 12 лет, государство заработало бы на штрафах около 125 млрд, из которых по условиям договора около 60 млрд выплатило бы концессионерам. Поэтому эксперты издания выражают удивление тем, что очевидно выгодный проект до сих пор не обрел инвесторов.

По условиям соглашения, на запуск системы у концессионера есть 53 недели. Учитывая, что до истечения этого срока осталось около полугода, а реализация проекта, по информации издания, находится на стадии поиска подрядчиков, появление на подмосковных дорогах новых комплексов фиксации нарушений становится все менее вероятным. Если концессионеру так и не удастся найти инвесторов, власти области могут либо продлить срок соглашения, либо попытаться найти нового концессионера.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.