© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 авг 2016 10:35

Дороги 6397

Подмосковье может остаться без дорожных камер

Еще весной нынешнего года правительство Московской области заявило о намерении снабдить дороги региона как минимум тысячей камер автоматической фиксации нарушений. Однако, эти комплексы на дорогах могут вовсе не появиться – концессионеры не могут найти желающих вложить средства в этот проект.

Концессионер, компания "МВС Групп", с которой областное правительство заключило рекордный по объемам договор, до сих пор не договорилось с инвесторами. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на собственные источники. Расчеты концессионера на средства различных корпораций не оправдались: например, на стадии заключения соглашения предполагалось, что основным инвестором станет "Национальная компьютерная корпорация", однако сейчас в НКК заявляют, что готовы лишь помочь с проектированием. К слову, несмотря на то, что с момента заключения соглашения прошло почти полгода, к этой стадии проекта еще не приступали.

Штраф за превышение скорости выписали машине, которая стояла! Как такое возможно?

По оценкам экспертов, на реализацию проекта "МВС Групп" должна найти инвестиций на сумму примерно в 5 млрд рублей. За весь срок концессии, который составляет 12 лет, государство заработало бы на штрафах около 125 млрд, из которых по условиям договора около 60 млрд выплатило бы концессионерам. Поэтому эксперты издания выражают удивление тем, что очевидно выгодный проект до сих пор не обрел инвесторов.

По условиям соглашения, на запуск системы у концессионера есть 53 недели. Учитывая, что до истечения этого срока осталось около полугода, а реализация проекта, по информации издания, находится на стадии поиска подрядчиков, появление на подмосковных дорогах новых комплексов фиксации нарушений становится все менее вероятным. Если концессионеру так и не удастся найти инвесторов, власти области могут либо продлить срок соглашения, либо попытаться найти нового концессионера.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.