© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 авг 2016 10:35

Дороги 6404

Подмосковье может остаться без дорожных камер

Еще весной нынешнего года правительство Московской области заявило о намерении снабдить дороги региона как минимум тысячей камер автоматической фиксации нарушений. Однако, эти комплексы на дорогах могут вовсе не появиться – концессионеры не могут найти желающих вложить средства в этот проект.

Концессионер, компания "МВС Групп", с которой областное правительство заключило рекордный по объемам договор, до сих пор не договорилось с инвесторами. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на собственные источники. Расчеты концессионера на средства различных корпораций не оправдались: например, на стадии заключения соглашения предполагалось, что основным инвестором станет "Национальная компьютерная корпорация", однако сейчас в НКК заявляют, что готовы лишь помочь с проектированием. К слову, несмотря на то, что с момента заключения соглашения прошло почти полгода, к этой стадии проекта еще не приступали.

Штраф за превышение скорости выписали машине, которая стояла! Как такое возможно?

По оценкам экспертов, на реализацию проекта "МВС Групп" должна найти инвестиций на сумму примерно в 5 млрд рублей. За весь срок концессии, который составляет 12 лет, государство заработало бы на штрафах около 125 млрд, из которых по условиям договора около 60 млрд выплатило бы концессионерам. Поэтому эксперты издания выражают удивление тем, что очевидно выгодный проект до сих пор не обрел инвесторов.

По условиям соглашения, на запуск системы у концессионера есть 53 недели. Учитывая, что до истечения этого срока осталось около полугода, а реализация проекта, по информации издания, находится на стадии поиска подрядчиков, появление на подмосковных дорогах новых комплексов фиксации нарушений становится все менее вероятным. Если концессионеру так и не удастся найти инвесторов, власти области могут либо продлить срок соглашения, либо попытаться найти нового концессионера.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.