© facebook.com/Saule.Taishanova

19 авг 2016 19:23

Дороги 6416

Дождь остановил движение по одной из главных магистралей Москвы

Очередной сильный дождь, похоже, может стать причиной очередных неприятностей для жителей столицы. Синоптики обещают, что погода будет бушевать до позднего вечера, однако первые последствия проявились уже сейчас.

Первые новости о последствиях очередного сильного дождя, обрушившегося на столицу, поступили вскоре после его начала.

Стоя в сегодняшних пробках, можно освежить в памяти понедельничный потоп

Находящиеся в районе Ленинского проспекта москвичи стали сообщать, что одна из ключевых вылетных магистралей перекрыта. Причем для движения в сторону области - то есть в направлении, куда вечером (и тем более вечером в пятницу) движется очередной поток машин. Проблемный участком находится между Университетским проспектом и Молодежной улицей.

Ситуация на самом проспекте не выглядела катастрофичной, однако на соседних улицах вода поднялась настолько высоко, что автомобили заливало по крышу.

Ранее МЧС предупредило жителей столицы о сильных осадках, а также порывистом ветре вплоть до шквалистого (17 м/с). Москвичам рекомендовано не пользоваться личными автомобилями - однако многие сели за руль еще утром, когда погода была ясной и не обещала перемены к худшему.

Средства массовой информации также сообщают, что из-за грозы и сильного ливня остановлено движение на нескольких маршрутах общественного транспорта.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.