© facebook.com/Saule.Taishanova

19 авг 2016 19:23

Дороги 6417

Дождь остановил движение по одной из главных магистралей Москвы

Очередной сильный дождь, похоже, может стать причиной очередных неприятностей для жителей столицы. Синоптики обещают, что погода будет бушевать до позднего вечера, однако первые последствия проявились уже сейчас.

Первые новости о последствиях очередного сильного дождя, обрушившегося на столицу, поступили вскоре после его начала.

Стоя в сегодняшних пробках, можно освежить в памяти понедельничный потоп

Находящиеся в районе Ленинского проспекта москвичи стали сообщать, что одна из ключевых вылетных магистралей перекрыта. Причем для движения в сторону области - то есть в направлении, куда вечером (и тем более вечером в пятницу) движется очередной поток машин. Проблемный участком находится между Университетским проспектом и Молодежной улицей.

Ситуация на самом проспекте не выглядела катастрофичной, однако на соседних улицах вода поднялась настолько высоко, что автомобили заливало по крышу.

Ранее МЧС предупредило жителей столицы о сильных осадках, а также порывистом ветре вплоть до шквалистого (17 м/с). Москвичам рекомендовано не пользоваться личными автомобилями - однако многие сели за руль еще утром, когда погода была ясной и не обещала перемены к худшему.

Средства массовой информации также сообщают, что из-за грозы и сильного ливня остановлено движение на нескольких маршрутах общественного транспорта.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.