© facebook.com/Saule.Taishanova

19 авг 2016 19:23

Дороги 6419

Дождь остановил движение по одной из главных магистралей Москвы

Очередной сильный дождь, похоже, может стать причиной очередных неприятностей для жителей столицы. Синоптики обещают, что погода будет бушевать до позднего вечера, однако первые последствия проявились уже сейчас.

Первые новости о последствиях очередного сильного дождя, обрушившегося на столицу, поступили вскоре после его начала.

Стоя в сегодняшних пробках, можно освежить в памяти понедельничный потоп

Находящиеся в районе Ленинского проспекта москвичи стали сообщать, что одна из ключевых вылетных магистралей перекрыта. Причем для движения в сторону области - то есть в направлении, куда вечером (и тем более вечером в пятницу) движется очередной поток машин. Проблемный участком находится между Университетским проспектом и Молодежной улицей.

Ситуация на самом проспекте не выглядела катастрофичной, однако на соседних улицах вода поднялась настолько высоко, что автомобили заливало по крышу.

Ранее МЧС предупредило жителей столицы о сильных осадках, а также порывистом ветре вплоть до шквалистого (17 м/с). Москвичам рекомендовано не пользоваться личными автомобилями - однако многие сели за руль еще утром, когда погода была ясной и не обещала перемены к худшему.

Средства массовой информации также сообщают, что из-за грозы и сильного ливня остановлено движение на нескольких маршрутах общественного транспорта.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.