© Иллюстрации: autoexpress.co.uk

18 авг 2016 15:20

Новинки 1964

Новый Citroen C4 станет более авангардным

Компания Citroen собирается сделать новое поколение своего хэтчбека еще более ярким и броским – нынешний С4 периодически подвергался критике за невыразительный дизайн. Автомобиль планируют снабдить еще и целым рядом оригинальных фишек, уже появившихся на других моделях.

Экстерьер Citroen C4 выполнят в той же стилистике, что и внешность последних новинок – например, кроссовера С4 Cactus или хэтчбека C3. Однако, дизайнеры марки, как сообщает Auto Express, пообещали приложить все усилия, чтобы Citroen C4 на этот раз уж точно не затерялся бы в толпе себе подобных.

Жаль, что россиянам кроме обновленного седана С4 ничего интересного не грозит.

Кроме того, хэтчбек сменит и платформу – новое поколение С4 построят на современном шасси EMP2, которое уже использовано, к примеру, на Peugeot 308. Соответственно, хэтчбек станет легче и экономичнее и в перспективе может получить и гибридную силовую установку.

Интересно, что в отличие от прочих коллег-производителей французы собираются сделать С4 чуть похожим на вседорожник – например, ему планируется слегка увеличить дорожный просвет. В то же время, в Citroen не собираются отказываться и от полноценной вседорожной модификации С4 AirCross.

Обещаны грядущей новинке, как и прочим недавним дебютантам, фирменные "подушки" AirBump на боковинах, спасающие от мелких повреждений кузова. Правда, в случае с С4 их использование будет минимизировано, так как выяснилось, что далеко не все покупатели хотят ездить с воздушными пузырьками на дверях.

Дебют нового поколения Citroen C4 предварительно намечен на 2018 год.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.