© Volkswagen

18 авг 2016 13:19

Новинки 11047

Volkswagen выпустит конкурента Land Cruiser Prado

В увядающем стане полноразмерных рамных внедорожников грядет неожиданное пополнение. Компания Volkswagen разрабатывает собственный автомобиль, способный конкурировать с Land Cruiser Prado и Pajero Sport. Крупный внедорожник будет построен на базе существующего пикапа.

Немецкий автопроизводитель неожиданно заинтересовался слабонасыщенным сегментом внедорожников с рамной конструкцией. Новая модель будет построена на базе пикапа Amarok. Директор австралийского подразделения коммерческих автомобилей VW Карлос Сантос рассказал изданию Motoring о том, что работы над таким автомобилем ведутся еще с момента появления "Амарока" на рынке.

Посмотрите, как будет выглядеть 7-местный Tiguan!

По предварительным данным, новый внедорожник от Volkswagen получит 7-местную компоновку и будет продаваться на глобальных рынках, а не только в Австралии и Азии. Премьера этой новинки состоится лишь через несколько лет. Есть подозрение, что VW переработает конструкцию задней подвески Amarok, отказавшись от неразрезного моста и листовых рессор в пользу независимой схемы.

Рамный внедорожник Volkswagen унаследует от "Амарока" самый мощный 3-литровый турбодизель V6, который сегодня имеет 3 варианта форсировки - 163, 204 и 224 л.с. А вот более двухлитровый агрегат BiTDI, заслуживший дурную славу в рамках пресловутого "дизельгейта" и нанесший марке репутационные потери в США, на рынке Нового Света предлагаться точно не будет. 

Создание практичного и крепкого "проходимца" на базе имеющегося пикапа - рецепт проверенный и известный. По нему изготовлены, например, Mitsubishi Pajero Sport, Ford Everest, Toyota Fortuner и так далее. 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.