© Electrek

17 авг 2016 20:46

Новинки 2242

Tesla Model S самостоятельно сгорела во Франции

Калифорнийцы из Tesla Motors теперь спокойно могут отождествлять свой седан не только с гибридом Chevrolet Volt, но и с суперкарами Porsche 911 GT3 и Ferrari 458 Italia. На счету Tesla Model S – первый случай самовозгорания.

Компания Tesla организовала масштабный демонстрационный тур своих моделей по Европе под названием Electric Road Trip. Сделано это в честь достижения порога в 2,5 млрд миль пробега – именно столько к настоящему моменту проехали по дорогам мира все выпущенные "Теслы". Самовозгорание одной из Model S, участвующих в туре, случилось во время мероприятия во французском Биаррице.

Как сообщает издание Electrek, во время демонстрационной поездки силовая установка седана начала издавать громкий шум, а затем Model S вывела на дисплей сигнальное сообщение о проблемах с зарядкой. Экипаж Model S (сотрудник компании и два потенциальных покупателя) предпочел припарковаться на обочине и покинуть автомобиль, и именно в этот момент седан вспыхнул. Спасти автомобиль не удалось, но в инциденте никто не пострадал.

Представители компании заявили, что внутреннее расследование причин происшедшего уже началось. Кроме того, компания Tesla по этому инциденту активно сотрудничает с властями Франции.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.