© Electrek

17 авг 2016 20:46

Новинки 2256

Tesla Model S самостоятельно сгорела во Франции

Калифорнийцы из Tesla Motors теперь спокойно могут отождествлять свой седан не только с гибридом Chevrolet Volt, но и с суперкарами Porsche 911 GT3 и Ferrari 458 Italia. На счету Tesla Model S – первый случай самовозгорания.

Компания Tesla организовала масштабный демонстрационный тур своих моделей по Европе под названием Electric Road Trip. Сделано это в честь достижения порога в 2,5 млрд миль пробега – именно столько к настоящему моменту проехали по дорогам мира все выпущенные "Теслы". Самовозгорание одной из Model S, участвующих в туре, случилось во время мероприятия во французском Биаррице.

Как сообщает издание Electrek, во время демонстрационной поездки силовая установка седана начала издавать громкий шум, а затем Model S вывела на дисплей сигнальное сообщение о проблемах с зарядкой. Экипаж Model S (сотрудник компании и два потенциальных покупателя) предпочел припарковаться на обочине и покинуть автомобиль, и именно в этот момент седан вспыхнул. Спасти автомобиль не удалось, но в инциденте никто не пострадал.

Представители компании заявили, что внутреннее расследование причин происшедшего уже началось. Кроме того, компания Tesla по этому инциденту активно сотрудничает с властями Франции.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.