© Electrek

17 авг 2016 20:46

Новинки 2247

Tesla Model S самостоятельно сгорела во Франции

Калифорнийцы из Tesla Motors теперь спокойно могут отождествлять свой седан не только с гибридом Chevrolet Volt, но и с суперкарами Porsche 911 GT3 и Ferrari 458 Italia. На счету Tesla Model S – первый случай самовозгорания.

Компания Tesla организовала масштабный демонстрационный тур своих моделей по Европе под названием Electric Road Trip. Сделано это в честь достижения порога в 2,5 млрд миль пробега – именно столько к настоящему моменту проехали по дорогам мира все выпущенные "Теслы". Самовозгорание одной из Model S, участвующих в туре, случилось во время мероприятия во французском Биаррице.

Как сообщает издание Electrek, во время демонстрационной поездки силовая установка седана начала издавать громкий шум, а затем Model S вывела на дисплей сигнальное сообщение о проблемах с зарядкой. Экипаж Model S (сотрудник компании и два потенциальных покупателя) предпочел припарковаться на обочине и покинуть автомобиль, и именно в этот момент седан вспыхнул. Спасти автомобиль не удалось, но в инциденте никто не пострадал.

Представители компании заявили, что внутреннее расследование причин происшедшего уже началось. Кроме того, компания Tesla по этому инциденту активно сотрудничает с властями Франции.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.