© Instagram

17 авг 2016 12:52

Дороги 34883

Штраф за превышение скорости выписали машине, которая стояла

Если точнее, то стояла она на эвакуаторе. А вот эвакуатор уже как раз ехал с превышением скорости. Камера видеофиксации особо разбираться не стала и зафиксировала нарушение по первому номеру, который "засекла". В итоге отдуваться пришлось владельцу Hyundai, которого автоматика и сделала крайним.

Этот весьма курьезный случай произошел в городе Нижнекамске. Фото с камеры видеофиксации выложил в своем Инстаграме владелец ехавшего на эвакуаторе автомобиля под ником donald_ramsfeld, а впоследствии внимание к этому случаю привлек ведущий Сергей Стиллавин, также разместивший фотографию в своем профиле в Инстаграме.

Как следует из комментария к снимку, на эвакуатор этот Hyundai Solaris попал после ДТП, так что штраф за превышение скорости явно дополнил и без того печальную картину дня для владельца. Впрочем, судя по всему, все завершилось благополучно: об этом случае узнал совладелец службы эвакуации, чья машина и "прикрылась" стоявшим на ней Solaris. Водитель эвакуатора в ближайшее время получит протокол в ГИБДД, владельцу Hyundai ничего платить не придется.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай. Не в меру глазастой оказалась и камера видеофиксации в Пензенской области. Расположенная на 625 км трассы М5 камера зафиксировала нарушение скоростного режима: автомобиль Subaru Impreza WRX STI двигался со скоростью 85 км/ч в зоне, где не разрешено ехать быстрее 60 км/ч. При этом на фотографии хорошо видно, что автомобиль не едет самостоятельно, а находится на борту автовоза.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.