© Instagram

17 авг 2016 12:52

Дороги 34795

Штраф за превышение скорости выписали машине, которая стояла

Если точнее, то стояла она на эвакуаторе. А вот эвакуатор уже как раз ехал с превышением скорости. Камера видеофиксации особо разбираться не стала и зафиксировала нарушение по первому номеру, который "засекла". В итоге отдуваться пришлось владельцу Hyundai, которого автоматика и сделала крайним.

Этот весьма курьезный случай произошел в городе Нижнекамске. Фото с камеры видеофиксации выложил в своем Инстаграме владелец ехавшего на эвакуаторе автомобиля под ником donald_ramsfeld, а впоследствии внимание к этому случаю привлек ведущий Сергей Стиллавин, также разместивший фотографию в своем профиле в Инстаграме.

Как следует из комментария к снимку, на эвакуатор этот Hyundai Solaris попал после ДТП, так что штраф за превышение скорости явно дополнил и без того печальную картину дня для владельца. Впрочем, судя по всему, все завершилось благополучно: об этом случае узнал совладелец службы эвакуации, чья машина и "прикрылась" стоявшим на ней Solaris. Водитель эвакуатора в ближайшее время получит протокол в ГИБДД, владельцу Hyundai ничего платить не придется.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай. Не в меру глазастой оказалась и камера видеофиксации в Пензенской области. Расположенная на 625 км трассы М5 камера зафиксировала нарушение скоростного режима: автомобиль Subaru Impreza WRX STI двигался со скоростью 85 км/ч в зоне, где не разрешено ехать быстрее 60 км/ч. При этом на фотографии хорошо видно, что автомобиль не едет самостоятельно, а находится на борту автовоза.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.