© Instagram

17 авг 2016 12:52

Дороги 34960

Штраф за превышение скорости выписали машине, которая стояла

Если точнее, то стояла она на эвакуаторе. А вот эвакуатор уже как раз ехал с превышением скорости. Камера видеофиксации особо разбираться не стала и зафиксировала нарушение по первому номеру, который "засекла". В итоге отдуваться пришлось владельцу Hyundai, которого автоматика и сделала крайним.

Этот весьма курьезный случай произошел в городе Нижнекамске. Фото с камеры видеофиксации выложил в своем Инстаграме владелец ехавшего на эвакуаторе автомобиля под ником donald_ramsfeld, а впоследствии внимание к этому случаю привлек ведущий Сергей Стиллавин, также разместивший фотографию в своем профиле в Инстаграме.

Как следует из комментария к снимку, на эвакуатор этот Hyundai Solaris попал после ДТП, так что штраф за превышение скорости явно дополнил и без того печальную картину дня для владельца. Впрочем, судя по всему, все завершилось благополучно: об этом случае узнал совладелец службы эвакуации, чья машина и "прикрылась" стоявшим на ней Solaris. Водитель эвакуатора в ближайшее время получит протокол в ГИБДД, владельцу Hyundai ничего платить не придется.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай. Не в меру глазастой оказалась и камера видеофиксации в Пензенской области. Расположенная на 625 км трассы М5 камера зафиксировала нарушение скоростного режима: автомобиль Subaru Impreza WRX STI двигался со скоростью 85 км/ч в зоне, где не разрешено ехать быстрее 60 км/ч. При этом на фотографии хорошо видно, что автомобиль не едет самостоятельно, а находится на борту автовоза.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.