© АвтоВести

18 авг 2016 18:51

Автопром 35913

Названы самые ликвидные автомобили с пробегом в России

Аналитики выяснили, какие автомобили стали для своих хозяев лучшей инвестицией и меньше всего потеряли в стоимости спустя три года после покупки. В лидеры внезапно выбился Jeep, а за ним и Porsche с Toyota.

Проект "Правильная цена" и агентство "Автостат Инфо" провели совместное исследование, посвященное остаточной стоимости различных марок и моделей на российском вторичке. Рейтинг составлялся на основе данных о ценах на трехлетние автомобили с пробегом по состоянию на июль 2016 года в Центральном федеральном округе. Изучению подверглись 36 массовых автобрендов и 15 премиальных марок. 

Абсолютным лидером рейтинга стал внедорожник Jeep Wrangler, остаточная стоимость которого составила 100,91%! Иначе говоря, бэушный "Рэнглер" 2013 г.в. сегодня стоит дороже, чем когда покупался новым в автосалоне. Второе место с результатом 100,75% занимает премиальный вседорожник Porsche Cayenne. Третье место "абсолюта" и 99,96% остаточной стоимости - у популярного Toyota Land Cruiser Prado.

Попутно Wrangler и Cayenne лидируют в так называемой премиальной категории, а третье место здесь занимает Mercedes-Benz CLA (92,33%). Но если в люксовом классе самую высокую остаточную стоимость в среднем сохраняют "европейцы", то в массовом сегменте "рулят" японцы. Вслед за упомянутым Prado самыми ликвидными признаны кроссоверы Honda CR-V (95,26%) и Mazda CX-5 (92,64%). 

Рейтинг ликвидности автобрендов по "национальности".

Самым ликвидной отечественной маркой стал "УАЗ" (80,18%), а второе результат продемонстрировала Lada (68,93%).

Эксперты считают, что стоимость автомобилей на вторичке сегодня завышена из-за скачка цен на новые машины, который наблюдается с 2014 года. Возвращение остаточной стоимости к нормальным показателям ( для трехлеток это 50-70% от первоначальной цены в зависимости от класса) может произойти через 2-3 года, если не возникнет резких валютных колебаний.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.