© Mazda

18 авг 2016 15:56

Новинки 6114

Известны российские цены на обновленную Mazda3

Компания Mazda планомерно демонстрировала особенности рестайлинга своего третьего семейства сначала для Японии, затем для США. Сейчас рассекречены и некоторые детали того, как именно изменится Mazda3 для российского покупателя.

Российские дилеры открыли прием заказов на обновленную Mazda3, которая будет доступна в нашей стране в обоих типах кузова – как седан и в качестве хэтчбека. Однако, пока пятидверная "трешка" предлагается в единственной комплектации Active+ по цене в 1 259 000 рублей, тогда как седану положены два варианта исполнения. Тот же самый Active+ оценен в 1 249 000 рублей, а более насыщенный Exclusive стоит 1 344 800 рублей.

Хит-парад: Бестселлеры, о которых вы точно ничего не знали!

Внешние доработки семейства для российского рынка практически не отличаются от тех нововведений, которые уже получила Mazda3 в Японии и США. "Тройку" можно опознать по иной решетке радиатора, новой головной оптике и модернизированным бамперам, а в интерьере появилось, например, новое рулевое колесо. Кроме того, обновленным седану и хэтчбеку улучшили вибро- и звукоизоляцию.

Добралась до российских покупателей и система G-Vectoring Control, призванная сделать автомобиль более стабильным, а управление им – более легким и простым. Эта система каждые 5 миллисекунд сопоставляет скорость движения и угол поворота руля, в случае необходимости принимая решение об ограничении тяги на ведущих колесах (до 30 Нм в поворотах и до 10 Нм на прямой). 

С какими именно двигателями Mazda3 продолжит существование на российском рынке, пока не уточняется. По всей видимости, моторная гамма семейства в нашей стране изменений не претерпит. Сейчас Mazda3 для России оснащается 1,6-литровым атмосферником, развивающим 104 л.с. и 120-сильным полуторалитровым мотором семейства SkyActiv.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.