© Skoda Auto

18 авг 2016 11:14

Новинки 11101

Skoda везет в Россию самый большой универсал

Skoda Superb Combi была официально представлена еще в мае нынешнего года – именно тогда чехи рассказали, чем новое поколение универсала стало лучше предыдущего. Сейчас стали известны и примерные сроки появления вместительного "вагона" на российском рынке.

У российских дилеров самый крупный и вместительный автомобиль марки Skoda появится уже в сентябре. Спецификации Superb Combi для российского рынка пока не объявлены, но, вероятнее всего, они будут отличаться от тех, в которых продается седан, лишь особыми "универсальными" фишками, которые получила Combi со сменой поколений.

Skoda готовится уничтожить рынок кроссоверов новой моделью

К примеру, универсал стал несколько крупнее по всем направлениям, и теперь объем его багажника составляет 660 л. Если же сложить спинки задних сидений, то он увеличится до 1 950 л. Открыть багажную дверь можно, проведя ногой под задним бампером, причем высоту, на которую дверь откроется, можно предварительно задать. Кроме того, по слухам, Skoda Superb Combi получит выдвижной фаркоп и еще около трех десятков идей из фирменного списка Simply Clever.

Кроме того, в список доступного оснащения для универсала входят многочисленные ассистенты водителя, включая адаптивный круиз-контроль, адаптивная подвеска с тремя режимами работы, дифференциал с электронным управлением, новая мультимедийная система с функцией поддержки Apple CarPlay и тому подобное.

По предварительным данным, в России Skoda Superb Combi не получит дизельных моторов – только бензиновые турбированные двигатели мощностью от 125 до 220 л.с. в паре с механической коробкой или роботом DSG с шестью или семью ступенями. Самый быстрый универсал тратит на разгон до 100 км/ч 7 секунд. Предположительно, цены на универсал в нашей стране будут начинаться от 1,5 млн рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.