© BMW

17 авг 2016 18:45

Автопром 471

BMW отзывает свои спорткары из-за проблем с карданом

Баварский концерн объявил на территории Северной Америки очередную отзывную кампанию, в которой должны будут поучаствовать самые мощные спорткары марки – седан BMW M5 и купе BMW M6. У некоторых из них может попросту отвалиться карданный вал.

Баварцы обнаружили, что у некоторых "эмок" могут иметься дефекты сборки – к поломке карданного вала могут привести ошибки сварки на конвейере. По данным американской Национальной администрации по безопасности дорожного движения, в BMW знают как минимум о девяти подобных случаях, причем первый из них произошел еще в августе прошлого года. Впрочем, в компании утверждают, что в этих инцидентах ни один человек не пострадал.

Обломиться кардан на некоторых BMW M5 и M6, по расчетам производителя, может на скорости от 56 до 80 км/ч – вал не выдерживает нагрузок при переходе со второй на третью передачи.

Отозвать на территории США концерну придется около тысячи спорткаров (включая и кабриолеты), выпущенных в период с сентября по декабрь 2014 года. Владельцам BMW M5 и M6, которых производитель обещает уведомить, нужно будет посетить сервисные станции, где карданный вал проверят и при необходимости заменят.

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.