© BMW

17 авг 2016 18:45

Автопром 464

BMW отзывает свои спорткары из-за проблем с карданом

Баварский концерн объявил на территории Северной Америки очередную отзывную кампанию, в которой должны будут поучаствовать самые мощные спорткары марки – седан BMW M5 и купе BMW M6. У некоторых из них может попросту отвалиться карданный вал.

Баварцы обнаружили, что у некоторых "эмок" могут иметься дефекты сборки – к поломке карданного вала могут привести ошибки сварки на конвейере. По данным американской Национальной администрации по безопасности дорожного движения, в BMW знают как минимум о девяти подобных случаях, причем первый из них произошел еще в августе прошлого года. Впрочем, в компании утверждают, что в этих инцидентах ни один человек не пострадал.

Обломиться кардан на некоторых BMW M5 и M6, по расчетам производителя, может на скорости от 56 до 80 км/ч – вал не выдерживает нагрузок при переходе со второй на третью передачи.

Отозвать на территории США концерну придется около тысячи спорткаров (включая и кабриолеты), выпущенных в период с сентября по декабрь 2014 года. Владельцам BMW M5 и M6, которых производитель обещает уведомить, нужно будет посетить сервисные станции, где карданный вал проверят и при необходимости заменят.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.