© BMW

17 авг 2016 18:45

Автопром 462

BMW отзывает свои спорткары из-за проблем с карданом

Баварский концерн объявил на территории Северной Америки очередную отзывную кампанию, в которой должны будут поучаствовать самые мощные спорткары марки – седан BMW M5 и купе BMW M6. У некоторых из них может попросту отвалиться карданный вал.

Баварцы обнаружили, что у некоторых "эмок" могут иметься дефекты сборки – к поломке карданного вала могут привести ошибки сварки на конвейере. По данным американской Национальной администрации по безопасности дорожного движения, в BMW знают как минимум о девяти подобных случаях, причем первый из них произошел еще в августе прошлого года. Впрочем, в компании утверждают, что в этих инцидентах ни один человек не пострадал.

Обломиться кардан на некоторых BMW M5 и M6, по расчетам производителя, может на скорости от 56 до 80 км/ч – вал не выдерживает нагрузок при переходе со второй на третью передачи.

Отозвать на территории США концерну придется около тысячи спорткаров (включая и кабриолеты), выпущенных в период с сентября по декабрь 2014 года. Владельцам BMW M5 и M6, которых производитель обещает уведомить, нужно будет посетить сервисные станции, где карданный вал проверят и при необходимости заменят.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.