© АвтоВести, Александр Евдокимов

17 авг 2016 12:07

Дороги 1962

Автомобилистам могут разрешить заезжать на выделенки по ночам

Общественная палата подготовила инициативу, согласно которой водители смогут пользоваться дополнительной выделенной полосой для общественного транспорта в ночное время суток - подобная мера должна решить проблему заторов на участках, где проводятся дорожные работы.

По информации "Известий", письмо с соответствующим предложением главе МВД Владимиру Колокольцеву направил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов. Он отмечает, что в ночное время на дорогах часто проводятся ремонтные работы, провоцирующие заторы.

"Разрешение об использовании в подобных ситуациях выделенных полос для общественного транспорта другими участниками движения явно способствовало бы более оперативному урегулированию ситуации. Прошу вас рассмотреть целесообразность предложения о снятии ограничений выезда легковых автомобилей на выделенные полосы общественного транспорта ежедневно в период с 23.00 до 7.00", — приводят "Известия" текст письма зампредседателя комиссии.

С инициативой согласен и бывший глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров. По его мнению, в запрете движения по выделенным полосам в ночное время нет никакого практического смысла.

Напомним, в настоящее время движение и остановка автомобилей на выделенных полосах для маршрутного транспорта запрещены в соответствии с пунктом 18.2 ПДД. Штраф за езду по выделенной полосе составляет 3 000 рублей.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.