© АвтоВести, Александр Евдокимов

17 авг 2016 12:07

Дороги 1959

Автомобилистам могут разрешить заезжать на выделенки по ночам

Общественная палата подготовила инициативу, согласно которой водители смогут пользоваться дополнительной выделенной полосой для общественного транспорта в ночное время суток - подобная мера должна решить проблему заторов на участках, где проводятся дорожные работы.

По информации "Известий", письмо с соответствующим предложением главе МВД Владимиру Колокольцеву направил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов. Он отмечает, что в ночное время на дорогах часто проводятся ремонтные работы, провоцирующие заторы.

"Разрешение об использовании в подобных ситуациях выделенных полос для общественного транспорта другими участниками движения явно способствовало бы более оперативному урегулированию ситуации. Прошу вас рассмотреть целесообразность предложения о снятии ограничений выезда легковых автомобилей на выделенные полосы общественного транспорта ежедневно в период с 23.00 до 7.00", — приводят "Известия" текст письма зампредседателя комиссии.

С инициативой согласен и бывший глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров. По его мнению, в запрете движения по выделенным полосам в ночное время нет никакого практического смысла.

Напомним, в настоящее время движение и остановка автомобилей на выделенных полосах для маршрутного транспорта запрещены в соответствии с пунктом 18.2 ПДД. Штраф за езду по выделенной полосе составляет 3 000 рублей.

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.