© АвтоВести, Александр Евдокимов

17 авг 2016 12:07

Дороги 1964

Автомобилистам могут разрешить заезжать на выделенки по ночам

Общественная палата подготовила инициативу, согласно которой водители смогут пользоваться дополнительной выделенной полосой для общественного транспорта в ночное время суток - подобная мера должна решить проблему заторов на участках, где проводятся дорожные работы.

По информации "Известий", письмо с соответствующим предложением главе МВД Владимиру Колокольцеву направил первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов. Он отмечает, что в ночное время на дорогах часто проводятся ремонтные работы, провоцирующие заторы.

"Разрешение об использовании в подобных ситуациях выделенных полос для общественного транспорта другими участниками движения явно способствовало бы более оперативному урегулированию ситуации. Прошу вас рассмотреть целесообразность предложения о снятии ограничений выезда легковых автомобилей на выделенные полосы общественного транспорта ежедневно в период с 23.00 до 7.00", — приводят "Известия" текст письма зампредседателя комиссии.

С инициативой согласен и бывший глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров. По его мнению, в запрете движения по выделенным полосам в ночное время нет никакого практического смысла.

Напомним, в настоящее время движение и остановка автомобилей на выделенных полосах для маршрутного транспорта запрещены в соответствии с пунктом 18.2 ПДД. Штраф за езду по выделенной полосе составляет 3 000 рублей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.