© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 авг 2016 11:13

Дороги 11121

В Минтрансе хотят ввести дополнительный акциз на топливо

Еще один акциз предложено ввести на дизельное топливо для большегрузных коммерческих автомобилей как "стимул к переориентации навалочных и тяжеловесных грузов". При этом в ведомстве заявляют, что на стоимости самого топлива новый акциз скажется незначительно.

Как сообщает "Газета.ру", ввести новый топливный сбор предложил министр транспорта России Максим Соколов в ходе заседания президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей. По словам Соколова, рост цен на топливо в этом случае окажется несущественным и составит не более одного процента.

Это должно стимулировать развитие водных транспортных путей, которые в данный момент испытывают нехватку средств: недостаток финансирования на содержание водных путей оценен в 8 миллиардов рублей.

При этом стоит отметить, что за 2016 год акцизы вырастали уже дважды - в январе и апреле. Суммарно акциз вырос почти в два раза. С 1 апреля по 31 декабря 2016 года акциз на автомобильный бензин пятого класса составит 10 130 рублей за тонну. Что касается дизельного топлива, то ставка повышается на 1 рубль за литр. Соответственно, тонна "солярки" стоит теперь 5 293 рубля.

По прогнозам аналитиков, дополнительные доходы консолидированного бюджета РФ после повышения акцизов могут составить 89,3 миллиарда рублей в 2016 году.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.