© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 авг 2016 11:13

Дороги 11114

В Минтрансе хотят ввести дополнительный акциз на топливо

Еще один акциз предложено ввести на дизельное топливо для большегрузных коммерческих автомобилей как "стимул к переориентации навалочных и тяжеловесных грузов". При этом в ведомстве заявляют, что на стоимости самого топлива новый акциз скажется незначительно.

Как сообщает "Газета.ру", ввести новый топливный сбор предложил министр транспорта России Максим Соколов в ходе заседания президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей. По словам Соколова, рост цен на топливо в этом случае окажется несущественным и составит не более одного процента.

Это должно стимулировать развитие водных транспортных путей, которые в данный момент испытывают нехватку средств: недостаток финансирования на содержание водных путей оценен в 8 миллиардов рублей.

При этом стоит отметить, что за 2016 год акцизы вырастали уже дважды - в январе и апреле. Суммарно акциз вырос почти в два раза. С 1 апреля по 31 декабря 2016 года акциз на автомобильный бензин пятого класса составит 10 130 рублей за тонну. Что касается дизельного топлива, то ставка повышается на 1 рубль за литр. Соответственно, тонна "солярки" стоит теперь 5 293 рубля.

По прогнозам аналитиков, дополнительные доходы консолидированного бюджета РФ после повышения акцизов могут составить 89,3 миллиарда рублей в 2016 году.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.