© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 авг 2016 11:13

Дороги 11112

В Минтрансе хотят ввести дополнительный акциз на топливо

Еще один акциз предложено ввести на дизельное топливо для большегрузных коммерческих автомобилей как "стимул к переориентации навалочных и тяжеловесных грузов". При этом в ведомстве заявляют, что на стоимости самого топлива новый акциз скажется незначительно.

Как сообщает "Газета.ру", ввести новый топливный сбор предложил министр транспорта России Максим Соколов в ходе заседания президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей. По словам Соколова, рост цен на топливо в этом случае окажется несущественным и составит не более одного процента.

Это должно стимулировать развитие водных транспортных путей, которые в данный момент испытывают нехватку средств: недостаток финансирования на содержание водных путей оценен в 8 миллиардов рублей.

При этом стоит отметить, что за 2016 год акцизы вырастали уже дважды - в январе и апреле. Суммарно акциз вырос почти в два раза. С 1 апреля по 31 декабря 2016 года акциз на автомобильный бензин пятого класса составит 10 130 рублей за тонну. Что касается дизельного топлива, то ставка повышается на 1 рубль за литр. Соответственно, тонна "солярки" стоит теперь 5 293 рубля.

По прогнозам аналитиков, дополнительные доходы консолидированного бюджета РФ после повышения акцизов могут составить 89,3 миллиарда рублей в 2016 году.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.