© АвтоВАЗ

18 авг 2016 12:37

Новинки 21242

Раскрыт интерьер новейшего кроссовера Lada XCode

"АвтоВАЗ" продолжает дразнить публику тизерами новейшего концепт-кара, премьера которого состоится в рамках грядущего Московского автосалона. Вслед за изображениями профиля загадочного прототипа производитель показал наброски на тему его интерьера.

И хотя тольяттинцы не стали прямо связывать опубликованные ими эскизы с концепт-каром XCode, свежие интерьерные скетчи должны относиться именно к этой новинке. Судя по изображениям, на передней панели будет размещен крупный тачскрин, центральный тоннель отделан глянцевым пластиком, а посреди него красуется шайба-селектор переключения передач с собственным дисплеем. Выглядит, как минимум, свежо.

Почитайте сказ о том, как АвтоВести Lada Vesta с АМТ приговорили

Степень соответствия эскизов с интерьером живого концепта Lada XCode станет понятна уже 24 августа, когда откроются двери Московского международного автосалона, где и будет представлена новинка. Ранее "АвтоВАЗ" уже опубликовал тизер, на котором изображена архитектура профиля этого прототипа: здесь и предсказуемые X-образные выштамповки, знакомые по Vesta и Xray, а также 5-дверная компоновка с динамичным силуэтом.

 

Поговаривают, что Lada XCode следует воспринимать как намек на появление в модельной гамме "АвтоВАЗа" еще одного кроссовера - размером чуть крупнее Xray. Создать его волжский автопроизводитель рассчитывает на платформе Renault Duster. А значит, XCode может получить не только двухлитровые моторы, но и систему полного привода альянса Renault-Nissan.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.