© АвтоВАЗ

18 авг 2016 12:37

Новинки 21230

Раскрыт интерьер новейшего кроссовера Lada XCode

"АвтоВАЗ" продолжает дразнить публику тизерами новейшего концепт-кара, премьера которого состоится в рамках грядущего Московского автосалона. Вслед за изображениями профиля загадочного прототипа производитель показал наброски на тему его интерьера.

И хотя тольяттинцы не стали прямо связывать опубликованные ими эскизы с концепт-каром XCode, свежие интерьерные скетчи должны относиться именно к этой новинке. Судя по изображениям, на передней панели будет размещен крупный тачскрин, центральный тоннель отделан глянцевым пластиком, а посреди него красуется шайба-селектор переключения передач с собственным дисплеем. Выглядит, как минимум, свежо.

Почитайте сказ о том, как АвтоВести Lada Vesta с АМТ приговорили

Степень соответствия эскизов с интерьером живого концепта Lada XCode станет понятна уже 24 августа, когда откроются двери Московского международного автосалона, где и будет представлена новинка. Ранее "АвтоВАЗ" уже опубликовал тизер, на котором изображена архитектура профиля этого прототипа: здесь и предсказуемые X-образные выштамповки, знакомые по Vesta и Xray, а также 5-дверная компоновка с динамичным силуэтом.

 

Поговаривают, что Lada XCode следует воспринимать как намек на появление в модельной гамме "АвтоВАЗа" еще одного кроссовера - размером чуть крупнее Xray. Создать его волжский автопроизводитель рассчитывает на платформе Renault Duster. А значит, XCode может получить не только двухлитровые моторы, но и систему полного привода альянса Renault-Nissan.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.