© autocar.co.uk

18 авг 2016 11:58

Новинки 7414

Компактный кроссовер Volvo: новые подробности

Компактный XC40 вполне можно назвать самой ожидаемой новинкой Volvo после того, как компания основательно реформировала свой флагманский дивизион. Вместе с кроссовером дебютируют не только новая платформа, но и оригинальные силовые агрегаты.

Новейшая платформа CMA (Compact Modular Architecture) станет базой как минимум для трех компактных моделей Volvo, но первым на свет появится именно кроссовер. По данным издания Autocar, случится это в начале 2018 года. XC40 первым получит трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,5 л – утверждается, что разрабатываемое сейчас моторное семейство тоже имеет модульную архитектуру, а трехцилиндровый двигатель создан на базе запущенного относительно недавно в производство двухлитрового мотора.

Его предполагается выпустить в нескольких вариантах мощности. Одна из версий компактного двигателя, развивающая 180 л.с., станет основой для гибридной силовой установки – работать в паре с турбомотором будет 75-сильный электродвигатель. Как и в случае с XC90, гибридная модификация станет самой мощной в сороковом семействе. Однако, в отличие от флагманского кроссовера, гибридный XC40 останется переднеприводным.

 

Впечатление о внешности будущей новинки можно составить, опираясь на концепт Volvo 40.1 – официально заявлено, что серийный кроссовер будет иметь достаточно мало внешних отличий.

 

В этом же стиле выполнят и прочие компактные модели – хэтчбек V40, который появится через полгода после кроссовера, и универсал V40, выход которого запланирован на 2019 год. К слову, у универсала появится и "вседорожная" модификация в стиле популярного некогда XC70 Cross Country или нынешнего V60 Cross Country

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.