© autocar.co.uk

18 авг 2016 11:58

Новинки 7411

Компактный кроссовер Volvo: новые подробности

Компактный XC40 вполне можно назвать самой ожидаемой новинкой Volvo после того, как компания основательно реформировала свой флагманский дивизион. Вместе с кроссовером дебютируют не только новая платформа, но и оригинальные силовые агрегаты.

Новейшая платформа CMA (Compact Modular Architecture) станет базой как минимум для трех компактных моделей Volvo, но первым на свет появится именно кроссовер. По данным издания Autocar, случится это в начале 2018 года. XC40 первым получит трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,5 л – утверждается, что разрабатываемое сейчас моторное семейство тоже имеет модульную архитектуру, а трехцилиндровый двигатель создан на базе запущенного относительно недавно в производство двухлитрового мотора.

Его предполагается выпустить в нескольких вариантах мощности. Одна из версий компактного двигателя, развивающая 180 л.с., станет основой для гибридной силовой установки – работать в паре с турбомотором будет 75-сильный электродвигатель. Как и в случае с XC90, гибридная модификация станет самой мощной в сороковом семействе. Однако, в отличие от флагманского кроссовера, гибридный XC40 останется переднеприводным.

 

Впечатление о внешности будущей новинки можно составить, опираясь на концепт Volvo 40.1 – официально заявлено, что серийный кроссовер будет иметь достаточно мало внешних отличий.

 

В этом же стиле выполнят и прочие компактные модели – хэтчбек V40, который появится через полгода после кроссовера, и универсал V40, выход которого запланирован на 2019 год. К слову, у универсала появится и "вседорожная" модификация в стиле популярного некогда XC70 Cross Country или нынешнего V60 Cross Country

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.