© Вести.Ru

18 авг 2016 09:54

Дороги 16952

Дерзкие мажоры на "Гелендвагене" пошли под суд

Группа молодых людей, которые оскандалились дерзким бегством от полиции и оскорбительной трансляцией происходящего в соцсеть, готовится получить реальные тюремные сроки. Резонансое дело мажоров на "Гелендвагенах" передано в суд.

Следственный комитет РФ завершил расследование и передал в суд уголовное дело в отношении сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его друзей Абдувахоба Маджирова и Виктора Ускова. Столичным мажорам на "Гелендвагене", устроившим опасные гонки с ДПС на улицах Москвы, инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).  

Понты до добра не доводят: выпускников ФСБ выслали в Сибирь

Если за оскорбление представителя власти "гонщики" могут получить "всего лишь" до одного года исправительных работ, то угроза применения насилия в отношении сотрудников ДПС тянет на реальный тюремный срок до 5 лет. Ранее четверо из пяти пассажиров внедорожника Mercedes-Benz уже провели в спецприемнике от 10 до 15 суток мелкое хулиганство. 

Отправят ли мажоров за решетку, учитывая широкий резонанс это дела, покажет время. Дата предварительного слушания будет назначена судом через несколько дней. Кстати, четвертый фигурант уголовного дела - 20-летний житель Москвы - пока еще находится в розыске, обвинение ему предъявлено заочно.

Напомним, что скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года на Ленинском проспекте в Москве. Маджидов, Шамсуаров и Усков на Mercedes-Benz G-Класса многократно нарушали ПДД и не подчинялись требованиям инспекторов ДПС об остановке, после чего правоохранители начали преследование и в итоге задержали дерзких мажоров. Молодые люди не постеснялись публично оскорблять сотрудников полиции и вели трансляцию всего происходящего в социальной сети Periscope.

 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.