© Lotus

17 авг 2016 20:47

Автопром 402

Компания Lotus уже в этом году начнет зарабатывать деньги

Британский производитель спорткаров, несмотря на мировую известность, терпел убытки в течение многих лет. Ставший главой компании в 2014 году Жан-Марк Жале уверен, что уже через полгода Lotus вернется к прибыльности и получит возможность запустить несколько новых моделей.

В интервью агентству Automotive News глава Lotus заявил, что принятый с его приходом трехлетний план развития осуществляется планомерно, и текущий финансовый год завершится в плюсе. Это означает, что компании Lotus удастся реализовать около 2 300 машин, в том числе и в США, где Lotus уже получил около 250 заказов на купе Evora.

Начать зарабатывать "Лотусу" поможет и программа по снижению расходов: производитель сокращает штат и ищет возможности использовать более доступные комплектующие. К слову, несмотря на уменьшение количества персонала на четверть компании удалось сократить время сборки автомобилей на 10%, утверждает Жан-Марк Жале.

Улучшение финансовой ситуации поможет "Лотусу" найти возможность для завершения разработки не только новой алюминиевой платформы, но и первого в истории марки кроссовера. Глава марки не пожелал вдаваться в подробности, уточнив лишь, что его создание идет по плану, но ранее сообщалось, что приоритетным рынком для спортивного кроссовера станет Китай. Кроме того, Жан-Марк заявил, что с новой моделью Lotus произведет революцию на вседорожном рынке, "перезапустив" этот сегмент. Обещано, что кроссовер получит феноменальную управляемость, сопоставимую с трековыми спорткарами.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.