© Lotus

17 авг 2016 20:47

Автопром 402

Компания Lotus уже в этом году начнет зарабатывать деньги

Британский производитель спорткаров, несмотря на мировую известность, терпел убытки в течение многих лет. Ставший главой компании в 2014 году Жан-Марк Жале уверен, что уже через полгода Lotus вернется к прибыльности и получит возможность запустить несколько новых моделей.

В интервью агентству Automotive News глава Lotus заявил, что принятый с его приходом трехлетний план развития осуществляется планомерно, и текущий финансовый год завершится в плюсе. Это означает, что компании Lotus удастся реализовать около 2 300 машин, в том числе и в США, где Lotus уже получил около 250 заказов на купе Evora.

Начать зарабатывать "Лотусу" поможет и программа по снижению расходов: производитель сокращает штат и ищет возможности использовать более доступные комплектующие. К слову, несмотря на уменьшение количества персонала на четверть компании удалось сократить время сборки автомобилей на 10%, утверждает Жан-Марк Жале.

Улучшение финансовой ситуации поможет "Лотусу" найти возможность для завершения разработки не только новой алюминиевой платформы, но и первого в истории марки кроссовера. Глава марки не пожелал вдаваться в подробности, уточнив лишь, что его создание идет по плану, но ранее сообщалось, что приоритетным рынком для спортивного кроссовера станет Китай. Кроме того, Жан-Марк заявил, что с новой моделью Lotus произведет революцию на вседорожном рынке, "перезапустив" этот сегмент. Обещано, что кроссовер получит феноменальную управляемость, сопоставимую с трековыми спорткарами.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.