© Sunswift

17 авг 2016 18:00

Автокурьезы 2017

Мичиганский электрокар на солнечных батареях выиграл дождевую гонку

В США в очередной раз состоялась трансконтинентальная гонка среди транспортных средств на солнечных батареях. Победила в гонке команда Мичиганского технического университета – по большому счету, их болид оказался единственным, который смог эту гонку закончить.

Дистанция American Solar Challenge на этот раз превысила 2 000 миль (3 200 км) – участникам пришлось пересечь половину Америки от Огайо до Южной Дакоты. Главные неприятности гонщикам обеспечила погода: на протяжении всей дистанции небо было затянуто облаками, а под конец вообще пошел дождь. Соответственно, электромобили испытывали серьезные трудности с "заправкой".

Между тем, Мичиганский солнечный спорткар под названием Aurum смог добраться до финишной линии своим ходом, пусть и довольно медленно, тогда как остальные участники вынуждены были воспользоваться помощью буксиров. Интересно, что команда Wolverines ("Росомахи") стартовала с 48-минутным штрафом – болид они готовили для аналогичной гонки в Австралии, а тамошние технические требования несколько отличаются от американских.

Мичиганский университет выиграл American Solar Challenge в шестой раз подряд и в девятый с 1990 года, когда "солнечная гонка" состоялась впервые. Проводится она раз в два года. 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.