© Sunswift

17 авг 2016 18:00

Автокурьезы 1999

Мичиганский электрокар на солнечных батареях выиграл дождевую гонку

В США в очередной раз состоялась трансконтинентальная гонка среди транспортных средств на солнечных батареях. Победила в гонке команда Мичиганского технического университета – по большому счету, их болид оказался единственным, который смог эту гонку закончить.

Дистанция American Solar Challenge на этот раз превысила 2 000 миль (3 200 км) – участникам пришлось пересечь половину Америки от Огайо до Южной Дакоты. Главные неприятности гонщикам обеспечила погода: на протяжении всей дистанции небо было затянуто облаками, а под конец вообще пошел дождь. Соответственно, электромобили испытывали серьезные трудности с "заправкой".

Между тем, Мичиганский солнечный спорткар под названием Aurum смог добраться до финишной линии своим ходом, пусть и довольно медленно, тогда как остальные участники вынуждены были воспользоваться помощью буксиров. Интересно, что команда Wolverines ("Росомахи") стартовала с 48-минутным штрафом – болид они готовили для аналогичной гонки в Австралии, а тамошние технические требования несколько отличаются от американских.

Мичиганский университет выиграл American Solar Challenge в шестой раз подряд и в девятый с 1990 года, когда "солнечная гонка" состоялась впервые. Проводится она раз в два года. 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.