© Sunswift

17 авг 2016 18:00

Автокурьезы 2010

Мичиганский электрокар на солнечных батареях выиграл дождевую гонку

В США в очередной раз состоялась трансконтинентальная гонка среди транспортных средств на солнечных батареях. Победила в гонке команда Мичиганского технического университета – по большому счету, их болид оказался единственным, который смог эту гонку закончить.

Дистанция American Solar Challenge на этот раз превысила 2 000 миль (3 200 км) – участникам пришлось пересечь половину Америки от Огайо до Южной Дакоты. Главные неприятности гонщикам обеспечила погода: на протяжении всей дистанции небо было затянуто облаками, а под конец вообще пошел дождь. Соответственно, электромобили испытывали серьезные трудности с "заправкой".

Между тем, Мичиганский солнечный спорткар под названием Aurum смог добраться до финишной линии своим ходом, пусть и довольно медленно, тогда как остальные участники вынуждены были воспользоваться помощью буксиров. Интересно, что команда Wolverines ("Росомахи") стартовала с 48-минутным штрафом – болид они готовили для аналогичной гонки в Австралии, а тамошние технические требования несколько отличаются от американских.

Мичиганский университет выиграл American Solar Challenge в шестой раз подряд и в девятый с 1990 года, когда "солнечная гонка" состоялась впервые. Проводится она раз в два года. 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.