© Крокус Экспо

17 авг 2016 15:45

Дороги 1600

Собянин пообещал не закрывать станцию метро "Мякинино"

Ранее в столичном метрополитене заявили о намерении закрыть станцию метро "Мякинино", причем буквально за два дня до открытия Московского автосалона - "Мякинино" находится в шаге от выставочных павильонов. Теперь станцию обещают сохранить, однако ее судьба все еще толком не решена.

"Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "КРОКУС" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-ой год", - написал в социальной сети Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

Проблемы, о которых упомянул столичный градоначальник, оказались весьма своеобразного характера - с учетом того, что речь идет о метрополитене. "Мякинино" стало первым объектом метрополитена, построенным с помощью частных инвестиций - инвестором стала компания Crocus Group, которой принадлежат находящиеся в непосредственной близости торговый и выставочный центр - там, собственно, и будет проходить Московский автосалон.

Но похоже, что у нестандартной схемы финансирования станции есть и неприятные побочные эффекты. "На данный момент станция "Мякинино" не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции", - сообщил агентству Москва источник в столичном департаменте транспорта. Скорее всего, под собственником подразумевалась Crocus Group - однако владелец компании Арас Агаларов заявил, что его участие в проекте ограничивалось инвестициями без приобретения права собственности на строящиеся объекты.

В связи с неясностью ситуации Московский метрополитен принял решение о закрытии станции на неопределенное время. Таким образом, не исключено, что попасть в "Крокус-Экспо" через станцию "Мякинино" в случае ее закрытия не смогут посетители не только ближайшего, но и последующих Московских автосалонов (напомним, эта выставка проводится раз в два года, а менее престижную экспозицию "Интеравто" выставочный комплекс принимает ежегодно).

Массу проблем закрытие станции доставит и жителям подмосковного Красногорска - транспортная инфраструктура в данный момент строится таким образом, чтобы направлять большую часть пассажиропотока через эту станцию, и ее закрытие, по опасениям администрации города, может привести к транспортному коллапсу.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.