© Ford

18 авг 2016 09:13

Автопром 680

В России отзывают на ремонт сразу две партии Ford Mondeo

Компания Ford вынуждена отправить в официальный сервис более 3 тысяч экземпляров Mondeo, в которых обнаружились врожденные дефекты электроники. Причем, у разных Mondeo эти "болячки" отличаются.

Российское представительство Ford (компания "Форд Соллерс Холдинг") совместно с Росстандартом анонсировали запуск сервисной акции, которая затронет сразу две партии автомобилей Ford Mondeo. 

Страшно подумать, какие глюки будут у "Фордов" без руля и педалей!

Первому отзыву подлежат 2309 автомобилей Ford Mondeo, оснащенные адаптивными светодиодными фарами, изготовленные в период с 1 июля по 11 декабря 2014 года. Владельцы этих машин находятся под потенциальной угрозой внезапно остаться без освещения.

"Причиной отзыва послужила вероятность возникновения ситуации, в которой отсутствие сигнала управления в сочетании с ошибкой программного обеспечения может приводить к выключению фар. При возникновении этого условия необходимо выполнить цикл выключения/включения зажигания для повторной активации фар", - говорится в сообщении Росстандарта.

Второй отзыв не такой массовый - под сервисную акцию попали 772 экземпляра Mondeo, оснащенные автоматическим контролем света и автоматическими стеклоочистителями, изготовленные в период с 24 сентября по 11 декабря 2015 года. Проблема также возникла с работой головного света, однако симптомы болезни иные.

"Причиной отзыва послужила вероятность выключения фар при работе в автоматическом режиме вследствие ложного определения "Режима тоннеля". При возникновении этого условия фары повторно активируются при выключении автоматического режима", - поясняют в ведомстве.

Владельцев вышеперечисленных Ford Mondeo пригласят посетить официальные сервисы для бесплатного устранения заводского брака. Первой группе отзывных машин обновят "прошивку" модуля управления фарами (HCM) и модуля управления кузовными системами (BCM). Второй группе автомобилей скорректируют ПО модуля BCM до последней доступной версии.

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.