© Jaguar

17 авг 2016 17:15

Автопром 1317

Норвегия отказалась от планов по запрету автомобилей с ДВС

Сведения о намерении норвежских властей запретить использование на территории страны автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами оказались всего лишь слухами. Как выяснилось, Норвегия предпочитает "использовать морковку вместо палки".

Законопроект о запрете автомобилей, использующих ископаемое топливо, был внесен на рассмотрение властей в начале лета нынешнего года. Предполагалось, что уже к 2025 году Норвегия полностью перейдет на электротягу.

Однако, по словам представителя транспортного ведомства страны, это было всего лишь одно из предложений, которые обсуждались в процессе принятия плана стратегического развития национальной транспортной системы на срок до 2019 года. Соответственно, в итоговой версии документа ни слова о возможном запрете автомобилей с ДВС нет, заявил источник агентству Automotive News.

По его словам, развитые страны поощряют использование "зеленого" транспорта, "используя морковку вместо палки", то есть разного рода субсидии и преференции, а не банальные запреты. Снижение доли автомобилей с ДВС на дорогах мира должно произойти само собой – вместе с развитием новых технологий.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.