© Jaguar

17 авг 2016 17:15

Автопром 1310

Норвегия отказалась от планов по запрету автомобилей с ДВС

Сведения о намерении норвежских властей запретить использование на территории страны автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами оказались всего лишь слухами. Как выяснилось, Норвегия предпочитает "использовать морковку вместо палки".

Законопроект о запрете автомобилей, использующих ископаемое топливо, был внесен на рассмотрение властей в начале лета нынешнего года. Предполагалось, что уже к 2025 году Норвегия полностью перейдет на электротягу.

Однако, по словам представителя транспортного ведомства страны, это было всего лишь одно из предложений, которые обсуждались в процессе принятия плана стратегического развития национальной транспортной системы на срок до 2019 года. Соответственно, в итоговой версии документа ни слова о возможном запрете автомобилей с ДВС нет, заявил источник агентству Automotive News.

По его словам, развитые страны поощряют использование "зеленого" транспорта, "используя морковку вместо палки", то есть разного рода субсидии и преференции, а не банальные запреты. Снижение доли автомобилей с ДВС на дорогах мира должно произойти само собой – вместе с развитием новых технологий.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.