© Subaru

16 авг 2016 19:32

Автопром 2402

Культовый спорткар Subaru подешевел больше чем на полмиллиона

Большинство представленных в России автопроизводителей продолжает поднимать цены даже в условиях, когда курс рубля стабилен или даже растет по отношению к доллару и евро. На этом фоне решение Subaru снизить цену на свой супер-седан выглядит приятным исключением.

3 399 000 рублей - такова отныне базовая цена модели Subaru WRX STI. Таким образом, культовый японский спорткар разом подешевел на 600 000 рублей. 

Список брендов, поднявших цены за последний месяц, гораздо длиннее

Напомним, что WRX STI - самый мощный и быстрый автомобиль японской марки. Под его капотом - двигатель объемом 2,5 литра, который с помощью системы турбонаддува развивает 300 л.с. В Россию автомобиль поставляется в единственном варианте - с 6-ступенчатой механической коробкой в комплектации GQ. В список стандартной комплектации помимо прочего входят светодиодные фары (с автоматическим переключением между ближним и дальним светом) и продвинутая мультимедийная система с навигацией. 

WRX STI разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 255 км/ч. 

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.