© Subaru

16 авг 2016 19:32

Автопром 2270

Культовый спорткар Subaru подешевел больше чем на полмиллиона

Большинство представленных в России автопроизводителей продолжает поднимать цены даже в условиях, когда курс рубля стабилен или даже растет по отношению к доллару и евро. На этом фоне решение Subaru снизить цену на свой супер-седан выглядит приятным исключением.

3 399 000 рублей - такова отныне базовая цена модели Subaru WRX STI. Таким образом, культовый японский спорткар разом подешевел на 600 000 рублей. 

Список брендов, поднявших цены за последний месяц, гораздо длиннее

Напомним, что WRX STI - самый мощный и быстрый автомобиль японской марки. Под его капотом - двигатель объемом 2,5 литра, который с помощью системы турбонаддува развивает 300 л.с. В Россию автомобиль поставляется в единственном варианте - с 6-ступенчатой механической коробкой в комплектации GQ. В список стандартной комплектации помимо прочего входят светодиодные фары (с автоматическим переключением между ближним и дальним светом) и продвинутая мультимедийная система с навигацией. 

WRX STI разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 255 км/ч. 

 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.