© Subaru

16 авг 2016 19:32

Автопром 2164

Культовый спорткар Subaru подешевел больше чем на полмиллиона

Большинство представленных в России автопроизводителей продолжает поднимать цены даже в условиях, когда курс рубля стабилен или даже растет по отношению к доллару и евро. На этом фоне решение Subaru снизить цену на свой супер-седан выглядит приятным исключением.

3 399 000 рублей - такова отныне базовая цена модели Subaru WRX STI. Таким образом, культовый японский спорткар разом подешевел на 600 000 рублей. 

Список брендов, поднявших цены за последний месяц, гораздо длиннее

Напомним, что WRX STI - самый мощный и быстрый автомобиль японской марки. Под его капотом - двигатель объемом 2,5 литра, который с помощью системы турбонаддува развивает 300 л.с. В Россию автомобиль поставляется в единственном варианте - с 6-ступенчатой механической коробкой в комплектации GQ. В список стандартной комплектации помимо прочего входят светодиодные фары (с автоматическим переключением между ближним и дальним светом) и продвинутая мультимедийная система с навигацией. 

WRX STI разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 255 км/ч. 

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.