© Rimac Automobili

16 авг 2016 18:06

Аналитика 20111

Самоделка из Югославии оказалась быстрее самой мощной и дорогой Ferrari

Созданный в Хорватии электромобиль Rimac свели на дрэг-стрипе с LaFerrari - флагманским суперкаром итальянской марки. Результат оказался таким, что сделанный во время заезда ролик итальянцам лучше не смотреть.

Напомним, что автомобиль Rimac Concept One представляет собой электромобиль с четырьмя моторами, каждый из которых работает со "своим" колесом. Благодаря этому можно дозировать крутящий момент можно индивидуально для каждого колеса в очень широком диапазоне.

АвтоВести уже побывали в штаб-квартире Rimac и осмотрели Rimac со всей тщательностью

Максимальный эффект эта схема демонстрирует при прохождении поворотов, однако может оказаться полезной и при разгоне по прямой - к примеру, можно ввести зависимость уровня крутящего момента от перераспределения веса машины по мере разгона. 

По мощности Concept One близок к LaFerrari - оба автомобиля располагают силовыми установками мощностью около 1 000 л.с., при этом заднеприводный итальянский суперкар немного легче хорватского электромобиля. 

Видео заездов на 402 метра с участием двух машин выложил на своем Youtube-канале британский гонщик Арчи Хэмилтон. Британец пилотировал LaFerrari, в то время как за рулем Concept One сидел тест-пилот хорватской компании. Автомобиль Rimac уверенно выиграл оба заезда. Причем по мере набора скорости отрыв лидера только рос - хотя по идее на второй части дистанции LaFerrari должен был реализовать преимущество полного привода. 

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.