© Rimac Automobili

16 авг 2016 18:06

Аналитика 20030

Самоделка из Югославии оказалась быстрее самой мощной и дорогой Ferrari

Созданный в Хорватии электромобиль Rimac свели на дрэг-стрипе с LaFerrari - флагманским суперкаром итальянской марки. Результат оказался таким, что сделанный во время заезда ролик итальянцам лучше не смотреть.

Напомним, что автомобиль Rimac Concept One представляет собой электромобиль с четырьмя моторами, каждый из которых работает со "своим" колесом. Благодаря этому можно дозировать крутящий момент можно индивидуально для каждого колеса в очень широком диапазоне.

АвтоВести уже побывали в штаб-квартире Rimac и осмотрели Rimac со всей тщательностью

Максимальный эффект эта схема демонстрирует при прохождении поворотов, однако может оказаться полезной и при разгоне по прямой - к примеру, можно ввести зависимость уровня крутящего момента от перераспределения веса машины по мере разгона. 

По мощности Concept One близок к LaFerrari - оба автомобиля располагают силовыми установками мощностью около 1 000 л.с., при этом заднеприводный итальянский суперкар немного легче хорватского электромобиля. 

Видео заездов на 402 метра с участием двух машин выложил на своем Youtube-канале британский гонщик Арчи Хэмилтон. Британец пилотировал LaFerrari, в то время как за рулем Concept One сидел тест-пилот хорватской компании. Автомобиль Rimac уверенно выиграл оба заезда. Причем по мере набора скорости отрыв лидера только рос - хотя по идее на второй части дистанции LaFerrari должен был реализовать преимущество полного привода. 

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.