© Rimac Automobili

16 авг 2016 18:06

Аналитика 20100

Самоделка из Югославии оказалась быстрее самой мощной и дорогой Ferrari

Созданный в Хорватии электромобиль Rimac свели на дрэг-стрипе с LaFerrari - флагманским суперкаром итальянской марки. Результат оказался таким, что сделанный во время заезда ролик итальянцам лучше не смотреть.

Напомним, что автомобиль Rimac Concept One представляет собой электромобиль с четырьмя моторами, каждый из которых работает со "своим" колесом. Благодаря этому можно дозировать крутящий момент можно индивидуально для каждого колеса в очень широком диапазоне.

АвтоВести уже побывали в штаб-квартире Rimac и осмотрели Rimac со всей тщательностью

Максимальный эффект эта схема демонстрирует при прохождении поворотов, однако может оказаться полезной и при разгоне по прямой - к примеру, можно ввести зависимость уровня крутящего момента от перераспределения веса машины по мере разгона. 

По мощности Concept One близок к LaFerrari - оба автомобиля располагают силовыми установками мощностью около 1 000 л.с., при этом заднеприводный итальянский суперкар немного легче хорватского электромобиля. 

Видео заездов на 402 метра с участием двух машин выложил на своем Youtube-канале британский гонщик Арчи Хэмилтон. Британец пилотировал LaFerrari, в то время как за рулем Concept One сидел тест-пилот хорватской компании. Автомобиль Rimac уверенно выиграл оба заезда. Причем по мере набора скорости отрыв лидера только рос - хотя по идее на второй части дистанции LaFerrari должен был реализовать преимущество полного привода. 

Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.
Средняя цена нового автомобиля в РФ составила почти 1,5 млн руб Средневзвешенные цены на автомобили в нашей стране за 2018 год изменились вместе с рынком - то есть, подорожали. Хотя на фоне общего роста цен на новые машины в России нашлись бренды, у которых автомобили в среднем даже подешевели.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.