© Дмитрий Серебряков/ТАСС

15 авг 2016 19:31

Дороги 16629

Яуза вышла из берегов и парализовала движение автомобилей: подборка фотографий

Столичные коммунальные службы бросили все силы на ликвидацию локальных затоплений, вызванных аномально долгими дождями. Госавтоинспекция была вынуждена перекрыть для автомобильного движения часть улиц Москвы, затопленных водами реки Яузы.

В Москве практически сутки напролет льет дождь, а метеорологи готовятся фиксировать все новые рекорды по количеству осадков - только лишь 15 августа выпало 60% от месячной нормы осадков. Мы уже рассказывали, что из-за обильных ливней вышла из своих берегов река Яуза, заключив в водный плен несколько автомобилей и рейсовый транспорт. В итоге эвакуацией людей занималось МЧС. Теперь стало известно, что московская госавтоинспекция перекрыла часть улиц на северо-востоке столицы для ликвидации последствий потопа и полноводия Яузы.

Оказывается, московские таксисты неслабо наживаются на потопе!

"В результате выхода из берегов реки Яузы произошло серьезное затопление проезжей части. На Сельскохозяйственной улице из-за инцидента временно закрыто движение, на месте ЧП работают коммунальные службы", - рассказали агентству ТАСС источники в ГИБДД. Отмечается, что движение также ограничено на участке улицы Малахитовая в сторону улицы Бажова и на Ростокинском мосту в районе проспекта Мира.

Как сообщают в Гидрометцентре, продолжительный дождь, местами очень сильный, будет поливать Москву и Подмосковье ещ  как минимум до 01:00 16 августа. Столичные власти просят водителей отказаться от использования личного автотранспорта и предупреждают, что из-за дождя возможны подтопления отдельных участков и затруднение движения транспорта, а также велика вероятность ДТП.

Впрочем, москвичи к последствиям стихии относятся с интересом и с удовольствие публикуют фото- и видеоролики в Инстаграм. Ниже - свежая подборка материалов по вышедшей из берегов Яузе.

 

Дела в Москве. Коротко.

Видео опубликовано Ant O. (@renlips)

 

#Ростокино #Москва #потоп

Видео опубликовано Юрий Надёжин (@gozadotru)

 

Заплыв в парке Акведук

Фото опубликовано Юрий Надёжин (@gozadotru)

 

Говорят такого давно не было.

Фото опубликовано ANTON (@tonymontanaru)

 

Ростокино вполне себе так живописно поплыл.

Фото опубликовано panova_glagol (@panovabelka)

 

#яуза #затопило #многоводы #машинылодки #рекаяуза

Видео опубликовано Artyom Voiceh (@svast88)

 

Такое тоже бывает... #яуза#из#берегов#вышла#акведук

Видео опубликовано Иринка (@pretty.pastuh)

 

Улов автомобильных номеров.

Фото опубликовано Сергей, Соляная пещера Москва (@sol_plus_sviblovo)

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.