© www.mreporter.ru

15 авг 2016 17:01

Дороги 26521

Несколько автомобилей утонули в реке Яузе

Аномальный по своей продолжительности дождь в Москве продолжает собирать свой "урожай". Из-за обильных осадков вышла из своих берегов река Яуза, заключив в водный плен несколько автомобилей и рейсовый транспорт. На месте ЧП работают спасатели.

Водителям в Москве сегодня приходится несладко. Как минимум два автомобиля, а также рейсовый автобус и маршрутка оказались частично затопленными на северо-востоке Москвы из-за того, что река Яуза вышла из своих берегов, и потоки воды хлынули прямиком на проезжую часть. Как сообщила пресс-служба столичного управления МЧС, пассажиры общественного транспорта и люди, находившиеся в автомобилях, уже эвакуированы. Аналогичным образом спасателям пришлось поработать также и на юго-западе и западе Москве, а в общей сложности из затопленного транспорта были эвакуированы около 200 человек.

Ситуация в Москве остается стабильно тяжелой, синоптики обещают затяжной дождь на весь понедельник, стихия ослабеет только ближе к концу дня. Город уже успел утонуть в многокилометровых заторах, движение по московским улицам затруднено. По данным сервиса "Яндекс.Пробки", серьезные заторы образовались на северо-западе и юге МКАД, а также на внешней стороне ТТК.

Коммунальщики откачивают воду с затопленных улиц.

СМИ также сообщают, что в Москве уже зафиксированы случаи обвала деревьев из-за дождя и ветра, которые привели к повреждениям припаркованных автомобилей. Столичные власти просят горожан на время стихии отказаться от использования личного автотранспорта. Предлагаем посмотреть на разбушевавшуюся Яузу глазами пользователей Инстаграма:

 

#потоп #яуза покинула берега

Фото опубликовано Raman (@ramanryabkent)

 

Сегодня на Яузе так #яуза #река #дождь #акведук #ростокино

Видео опубликовано Anatoly Makarov (@a_makarov)

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.