© Ford

16 авг 2016 20:12

Автопром 312

Ford нанимает десятки специалистов и покупает компании ради беспилотных машин

Автомобили с автономным управлением должны появиться на рынке в обозримом будущем - и ни один из крупных автопроизводителей не хочет отстать от конкурентов. Последние шаги Ford в этом направлении демонстрируют, насколько важной считает работу над беспилотниками американский концерн.

В кооперации с китайской IT-компанией Baidu концерн Ford инвестировал 150 миллионов долларов в компанию Velodyne Lidar, занимающаяся разработкой и производством лидаров. Этот прибор использует отраженный свет для оценки ситуации вокруг автомобиля и представляет собой один из ключевых элементов современных вспомогательных систем, страхующих автомобиль от столкновения с разного рода объектами. 

Агент АвтоВестей недавно бросил вызов беспилотному спорткару. Смог ли победить?

Компания Velodyne Lidar в своем заявлении рассказала, что собирается использовать инвестиции Ford для "ускорения темпов разработки и запуска в производство высокоэффективных и при этом недорогих" лидаров. Конечная цель - массовое производство устройств, которые могли бы найти себе место в конструкции серийных беспилотных автомобилей.

Также Ford принял решение вдвое увеличить численность персонала в своей лаборатории в Кремниевой (также известной как Силиконовая) долине, где основной объем исследований и разработок связан именно со сферой оборудования для беспилотной езды. 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.