© Ford

16 авг 2016 20:12

Автопром 312

Ford нанимает десятки специалистов и покупает компании ради беспилотных машин

Автомобили с автономным управлением должны появиться на рынке в обозримом будущем - и ни один из крупных автопроизводителей не хочет отстать от конкурентов. Последние шаги Ford в этом направлении демонстрируют, насколько важной считает работу над беспилотниками американский концерн.

В кооперации с китайской IT-компанией Baidu концерн Ford инвестировал 150 миллионов долларов в компанию Velodyne Lidar, занимающаяся разработкой и производством лидаров. Этот прибор использует отраженный свет для оценки ситуации вокруг автомобиля и представляет собой один из ключевых элементов современных вспомогательных систем, страхующих автомобиль от столкновения с разного рода объектами. 

Агент АвтоВестей недавно бросил вызов беспилотному спорткару. Смог ли победить?

Компания Velodyne Lidar в своем заявлении рассказала, что собирается использовать инвестиции Ford для "ускорения темпов разработки и запуска в производство высокоэффективных и при этом недорогих" лидаров. Конечная цель - массовое производство устройств, которые могли бы найти себе место в конструкции серийных беспилотных автомобилей.

Также Ford принял решение вдвое увеличить численность персонала в своей лаборатории в Кремниевой (также известной как Силиконовая) долине, где основной объем исследований и разработок связан именно со сферой оборудования для беспилотной езды. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.