© мэрия Москвы

16 авг 2016 19:05

Дороги 824

Власти Москвы хотят заменить автомобили электровелосипедами

В этом месяце парк муниципальных прокатных велосипедов пополнят 150 байков, оборудованных вспомогательным электромотором. На днях столичный департамент транспорта утвердил расценки на прокат этих не вполне привычных транспортных средств.

Электровелосипеды составят компанию обычным до конца августа. Их использование в муниципальной системе велопроката представляет собой эксперимент. Если численность обычных велосипедов превышает 2 500, и доступны они на 300 станциях по всему городу, то электрических байков будет всего 150, а базироваться они будут на станциях в двух районах Москвы - Хамовниках и Дорогомилове.

Тем временем в Китае из электровелосипеда делают (почти) настоящие автомобили

По данным столичного департамента транспорта, которые приводит ТАСС, "за сутки один городской велосипед берут напрокат в среднем пять человек. Ежедневно на городских велосипедах совершается более 12 000 поездок, а общее количество пользователей системы - более 400 000 человек".

На днях департамент принял решение распространить на электробайки действие стандартных тарифов на прокат велосипедов. Напомним, что самыми популярными сейчас являются тарифы "День" и "Месяц" ценой 150 и 600 рублей соответственно. Они позволяют без доплат совершать неограниченное количество поездок продолжительностью не более 30 минут. Если поездка длится дольше, за нее придется доплатить от 30 до 1 500 рублей.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.