© мэрия Москвы

16 авг 2016 19:05

Дороги 824

Власти Москвы хотят заменить автомобили электровелосипедами

В этом месяце парк муниципальных прокатных велосипедов пополнят 150 байков, оборудованных вспомогательным электромотором. На днях столичный департамент транспорта утвердил расценки на прокат этих не вполне привычных транспортных средств.

Электровелосипеды составят компанию обычным до конца августа. Их использование в муниципальной системе велопроката представляет собой эксперимент. Если численность обычных велосипедов превышает 2 500, и доступны они на 300 станциях по всему городу, то электрических байков будет всего 150, а базироваться они будут на станциях в двух районах Москвы - Хамовниках и Дорогомилове.

Тем временем в Китае из электровелосипеда делают (почти) настоящие автомобили

По данным столичного департамента транспорта, которые приводит ТАСС, "за сутки один городской велосипед берут напрокат в среднем пять человек. Ежедневно на городских велосипедах совершается более 12 000 поездок, а общее количество пользователей системы - более 400 000 человек".

На днях департамент принял решение распространить на электробайки действие стандартных тарифов на прокат велосипедов. Напомним, что самыми популярными сейчас являются тарифы "День" и "Месяц" ценой 150 и 600 рублей соответственно. Они позволяют без доплат совершать неограниченное количество поездок продолжительностью не более 30 минут. Если поездка длится дольше, за нее придется доплатить от 30 до 1 500 рублей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.