© мэрия Москвы

16 авг 2016 19:05

Дороги 825

Власти Москвы хотят заменить автомобили электровелосипедами

В этом месяце парк муниципальных прокатных велосипедов пополнят 150 байков, оборудованных вспомогательным электромотором. На днях столичный департамент транспорта утвердил расценки на прокат этих не вполне привычных транспортных средств.

Электровелосипеды составят компанию обычным до конца августа. Их использование в муниципальной системе велопроката представляет собой эксперимент. Если численность обычных велосипедов превышает 2 500, и доступны они на 300 станциях по всему городу, то электрических байков будет всего 150, а базироваться они будут на станциях в двух районах Москвы - Хамовниках и Дорогомилове.

Тем временем в Китае из электровелосипеда делают (почти) настоящие автомобили

По данным столичного департамента транспорта, которые приводит ТАСС, "за сутки один городской велосипед берут напрокат в среднем пять человек. Ежедневно на городских велосипедах совершается более 12 000 поездок, а общее количество пользователей системы - более 400 000 человек".

На днях департамент принял решение распространить на электробайки действие стандартных тарифов на прокат велосипедов. Напомним, что самыми популярными сейчас являются тарифы "День" и "Месяц" ценой 150 и 600 рублей соответственно. Они позволяют без доплат совершать неограниченное количество поездок продолжительностью не более 30 минут. Если поездка длится дольше, за нее придется доплатить от 30 до 1 500 рублей.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.