© Cadillac

16 авг 2016 11:37

Новинки 794

Cadillac построил концепт-кар с трехмерной навигацией

Компания Cadillac уже на этой неделе собирается представить некий новейший концепт-кар, информацию о котором пока тщательно скрывает. Даже появление первого тизера стало настоящим сюрпризом.

В распространенном американской компанией видеоролике можно увидеть рабочее место водителя безымянного концепта. Судя по тизеру, одной из главных "фишек" прототипа станет революционное для Cadillac оформление приборной панели: в нем использованы изогнутые дисплеи на органических светодиодах, за создание которых отвечала компания LG. Предполагается, что они обеспечат водителю улучшенные четкость и яркость цветов.

Отмечается, что на новых OLED-мониторах особенно эффектно будет выглядеть трехмерная навигация, которая станет еще одной изюминкой машины. По всей видимости, через какое-то время после дебюта на прототипе подобные мониторы появятся и на серийных "Кадиллаках".

Кроме того, в тизере демонстрируется и богатство убранства концепта – его салон отделан натуральными деревом и кожей.

Cadillac пока не уточняет ни типа кузова, ни силовой установки прототипа. Все подробности будут объявлены 18 августа, когда концепт дебютирует перед публикой на выставке Monterey Car Week в Калифорнии.

В 2013 году Cadillac демонстрировал концептуальное купе Elmiraj, которое до конвейера так и не добралось, однако определило облик последующих серийных новинок марки – в частности, нынешнего флагманского седана CT6. Не исключено, что анонсированный прототип ждет аналогичная судьба.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.