© Cadillac

16 авг 2016 11:37

Новинки 795

Cadillac построил концепт-кар с трехмерной навигацией

Компания Cadillac уже на этой неделе собирается представить некий новейший концепт-кар, информацию о котором пока тщательно скрывает. Даже появление первого тизера стало настоящим сюрпризом.

В распространенном американской компанией видеоролике можно увидеть рабочее место водителя безымянного концепта. Судя по тизеру, одной из главных "фишек" прототипа станет революционное для Cadillac оформление приборной панели: в нем использованы изогнутые дисплеи на органических светодиодах, за создание которых отвечала компания LG. Предполагается, что они обеспечат водителю улучшенные четкость и яркость цветов.

Отмечается, что на новых OLED-мониторах особенно эффектно будет выглядеть трехмерная навигация, которая станет еще одной изюминкой машины. По всей видимости, через какое-то время после дебюта на прототипе подобные мониторы появятся и на серийных "Кадиллаках".

Кроме того, в тизере демонстрируется и богатство убранства концепта – его салон отделан натуральными деревом и кожей.

Cadillac пока не уточняет ни типа кузова, ни силовой установки прототипа. Все подробности будут объявлены 18 августа, когда концепт дебютирует перед публикой на выставке Monterey Car Week в Калифорнии.

В 2013 году Cadillac демонстрировал концептуальное купе Elmiraj, которое до конвейера так и не добралось, однако определило облик последующих серийных новинок марки – в частности, нынешнего флагманского седана CT6. Не исключено, что анонсированный прототип ждет аналогичная судьба.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.