© Cadillac

16 авг 2016 11:37

Новинки 806

Cadillac построил концепт-кар с трехмерной навигацией

Компания Cadillac уже на этой неделе собирается представить некий новейший концепт-кар, информацию о котором пока тщательно скрывает. Даже появление первого тизера стало настоящим сюрпризом.

В распространенном американской компанией видеоролике можно увидеть рабочее место водителя безымянного концепта. Судя по тизеру, одной из главных "фишек" прототипа станет революционное для Cadillac оформление приборной панели: в нем использованы изогнутые дисплеи на органических светодиодах, за создание которых отвечала компания LG. Предполагается, что они обеспечат водителю улучшенные четкость и яркость цветов.

Отмечается, что на новых OLED-мониторах особенно эффектно будет выглядеть трехмерная навигация, которая станет еще одной изюминкой машины. По всей видимости, через какое-то время после дебюта на прототипе подобные мониторы появятся и на серийных "Кадиллаках".

Кроме того, в тизере демонстрируется и богатство убранства концепта – его салон отделан натуральными деревом и кожей.

Cadillac пока не уточняет ни типа кузова, ни силовой установки прототипа. Все подробности будут объявлены 18 августа, когда концепт дебютирует перед публикой на выставке Monterey Car Week в Калифорнии.

В 2013 году Cadillac демонстрировал концептуальное купе Elmiraj, которое до конвейера так и не добралось, однако определило облик последующих серийных новинок марки – в частности, нынешнего флагманского седана CT6. Не исключено, что анонсированный прототип ждет аналогичная судьба.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.