© Wikipedia

16 авг 2016 10:20

Новинки 1000

Audi подскажет водителю, сколько секунд осталось до зеленого

Инженеры из Ингольштатдта обучают свои машины бороться с пробками путем уменьшения количества остановок. Уже с этой осени водители некоторых Audi будут знать, с какой скоростью нужно подъехать к светофору, чтобы не застрять на нем.

Мультимедийные системы некоторых моделей Audi научились подключаться к дорожной информационной сети и оповещать водителя о том, сколько времени осталось до включения зеленого на ближайшем светофоре. Таймер обратного отсчета система Traffic Light Information будет выводить либо на центральный монитор, либо на лобовое стекло при помощи проекционного дисплея.

Несколько лет назад агент АвтоВестей уже оценил эту продвинутую систему в деле за рулем гибридного Audi A1

На первом этапе система станет опцией для трех моделей – Audi A4, A4 Allroad и Q7, причем заказать ее можно будет уже нынешней осенью. Пока, впрочем, появление светофорного таймера анонсировано только для некоторых городов Северной Америки, где уже имеются "умные" светофоры. Но в будущем система должна получить повсеместное распространение.

Со временем функция может быть интегрирована в навигационную систему - ее данные будут использоваться для расчета оптимальной скорости движения по выбранному маршруту. Придерживаясь этой скорости, водитель сможет сократить количество остановок - и (благодаря отсутствию "лишних" троганий с места и разгонов) сэкономить топливо. В долгосрочной перспективе распространение подобных систем, синхронизирующих скорость автомобиля и работу светофоров, должно привести к общему уменьшению количества пробок в мегаполисах.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.