© SsangYong

15 авг 2016 20:03

Новинки 1587

SsangYong построит небольшой внедорожник

Корейская компания дала "зеленый свет" проекту XAV, прототип которого был продемонстрирован еще в прошлом году. В его основу будет положена кроссоверная платформа, однако SsangYong обеспечит новинке улучшенные способности на бездорожье.

Прототип SsangYong XAV отличался экстравагантной "рубленой" внешностью, и, как утверждает издание Auto Express, основной подход к дизайну будущего внедорожника планируется сохранить. Кроме того, новинка получит и некие ретро-черточки, позаимствованные у внедорожника Korando 90-х годов прошлого века.

Серийный XAV еще 3 года ждать, а вот новый Rexton уже на подходе...

Компоновка внедорожника еще находится в стадии обсуждения, но известно, что длина будущего XAV составит около 4,4 м – это вполне сопоставимо с габаритами нынешнего SsangYong Actyon. Построить внедорожник планируется на платформе кроссовера Tivoli, которую придется слегка растянуть, но корейцы уже пообещали новинке повышенные внедорожные способности. Их обеспечат увеличенный дорожный просвет, короткие свесы и защита двигателя.

Моторную гамму производитель собирается составить из бензиновых и дизельных моторов, но до серии может добраться и гибридная силовая установка прототипа 2015 года. Состояла она из бензинового 1,6-литрового мотора спереди и двух электродвигателей на задней оси и обеспечивала концепту гибридный полный привод. А вот пневмоподвеска и система автоматического регулирования дорожного просвета, реализованные на концепте, на конвейер вряд ли попадут – это, по мнению руководства марки, сделает проект чересчур дорогим.

У дилеров марки SsangYong внедорожник, пока не имеющий собственного имени, может появиться в 2019 году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.