© BMW

15 авг 2016 18:36

Новинки 2386

Флагманский BMW все же лишится двух дверей

Проект большого купе от BMW вышел на стадию реализации: будущая новинка получила внутренний заводской код. BMW восьмой серии после появления его на рынке будет бороться за покупателя с купе Mercedes-Benz S-класса, но уничтожит одно из нынешних баварских семейств.

G14/G15 – такой код получило шасси, которое ляжет в основу "восьмерки". Известно, что флагманский седан BMW 7 серии носит внутризаводское обозначение G11/G12. Соответственно, купе, как и седан, разработчики могут снабдить вариантами с разным размером колесной базы или двумя типами кузова – например, традиционное купе и четырехдверное. Тем более, что платформа у "семерки" и "восьмерки" будет одна и та же – CLAR, недавняя баварская разработка.

Уже зарезервированы баварцами и все возможные обозначения для будущего купе – от 825 до 850. Более того, в списке значатся и обозначения для "заряженных" версий, так что вполне возможно появление на свет и такого монстра, как BMW M8 с четырехлитровым турбированным V8 мощностью до 650 л.с.

Интересно, что, по данным BMW Blog, появление купе восьмой серии будет означать завершение жизненного цикла шестого семейства в его нынешнем виде. Купе, кабриолет и "гран-купе" снимут с производства, однако индекс еще планируется использовать – по слухам, новой "шестеркой" BMW станет некий среднемоторный спорткар, который появится на свет в пику компании Porsche.

Ожидается, что свое самое большое купе BMW представит публике в конце 2019 года или в начале 2020-го.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.