© Крокус Экспо

16 авг 2016 17:05

Дороги 662

К началу Московского автосалона закроют ближайшую станцию метро "Мякинино"

Открытие станции "Мякинино" в 2009 году стало приятным сюрпризом для посетителей крупнейшего выставочного центра "Крокус-Экспо". Теперь пришло время неприятных сюрпризов: станцию закрывают, причем по непривычным причинам и на неопределенный срок.

24 августа в столице открывается очередной Московский автосалон, а двумя днями раньше поезда столичного метрополитена перестанут останавливаться на станции "Мякинино", которая находится в считанных метрах от выставочных павильонов.

В свое время руководство Московского метрополитена с большой гордостью говорило о "Мякинино" как о первом объекте метрополитена, построенном с помощью частных инвестиций - инвестором стала компания Crocus Group, которой принадлежат находящиеся в непосредственной близости торговый и выставочный центр.

Может быть, метрополитен просто намекает, что не надо тратить время зря? Ведь Московский автосалон пропустят многие автобренды

Но похоже, что у нестандартной схемы финансирования станции есть и неприятные побочные эффекты. "На данный момент станция "Мякинино" не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Таким образом, станция не обеспечивает должной безопасности для пассажиров. В связи с этим принято решение о ее закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции", - сообщил агентству Москва источник в столичном департаменте транспорта. Скорее всего, под собственником подразумевалась Crocus Group - однако владелец компании Арас Агаларов заявил, что его участие в проекте ограничивалось инвестициями без приобретения права собственности на строящиеся объекты.

В связи с неясностью ситуации Московский метрополитен принял решение о закрытии станции на неопределенное время. Таким образом, не исключено, что попасть в "Крокус-Экспо" через станцию "Мякинино" не смогут посетители не только ближайшего, но и последующих Московских автосалонов (напомним, эта выставка проводится раз в два года, а менее престижную экспозицию "Интеравто" выставочный комплекс принимает ежегодно).

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.