© Lada
Новинки

"АвтоВАЗ" рассекречивает новый кроссовер по частям

Концепт-кар Lada XCode, который покажут живьем 24 августа в рамках Московского автосалона, может быть рассекречен производителем сегодня, 16 августа. Пока же производитель дразнит публику новыми тизерами.

Ранее тольяттинцы продемонстрировали лишь фото, на котором изображен главный "стилеобразующий" элемент современных "Лад" - литера X, отчетливо читающаяся на передке авомобиля. Второй тизер особых сюрпризов также не преподнес. Он представляет собой вид кроссовера сбоку, где присутствуют те же выштамповки, что и на моделях Vesta или Xray. Отличие, пожалуй, состоит лишь в том, что XCode получил более динамичный профиль.

Тем временем одна из моделей "АвтоВАЗа" радикально поменяла внешность

Этот тизер, к слову, снял один из вопросов к будущему концепту. Ранее предполагалось, что XCode получит трехдверный кузов, а по распространенному сегодня изображению понятно, что кроссовер уже на стадии прототипа будет пятидверным.

По предварительной информации, Lada XCode следует воспринимать, как намек на появление в модельной гамме "АвтоВАЗа" еще одного кроссовера, размером чуть крупнее Xray. Создать его "АвтоВАЗ" рассчитывает на платформе Renault Duster – соответственно, XCode может получить не только двухлитровые моторы, но и систему полного привода альянса Renault-Nissan. 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".