© Lada
Новинки

"АвтоВАЗ" рассекречивает новый кроссовер по частям

Концепт-кар Lada XCode, который покажут живьем 24 августа в рамках Московского автосалона, может быть рассекречен производителем сегодня, 16 августа. Пока же производитель дразнит публику новыми тизерами.

Ранее тольяттинцы продемонстрировали лишь фото, на котором изображен главный "стилеобразующий" элемент современных "Лад" - литера X, отчетливо читающаяся на передке авомобиля. Второй тизер особых сюрпризов также не преподнес. Он представляет собой вид кроссовера сбоку, где присутствуют те же выштамповки, что и на моделях Vesta или Xray. Отличие, пожалуй, состоит лишь в том, что XCode получил более динамичный профиль.

Тем временем одна из моделей "АвтоВАЗа" радикально поменяла внешность

Этот тизер, к слову, снял один из вопросов к будущему концепту. Ранее предполагалось, что XCode получит трехдверный кузов, а по распространенному сегодня изображению понятно, что кроссовер уже на стадии прототипа будет пятидверным.

По предварительной информации, Lada XCode следует воспринимать, как намек на появление в модельной гамме "АвтоВАЗа" еще одного кроссовера, размером чуть крупнее Xray. Создать его "АвтоВАЗ" рассчитывает на платформе Renault Duster – соответственно, XCode может получить не только двухлитровые моторы, но и систему полного привода альянса Renault-Nissan. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.