© Lada
Новинки

"АвтоВАЗ" рассекречивает новый кроссовер по частям

Концепт-кар Lada XCode, который покажут живьем 24 августа в рамках Московского автосалона, может быть рассекречен производителем сегодня, 16 августа. Пока же производитель дразнит публику новыми тизерами.

Ранее тольяттинцы продемонстрировали лишь фото, на котором изображен главный "стилеобразующий" элемент современных "Лад" - литера X, отчетливо читающаяся на передке авомобиля. Второй тизер особых сюрпризов также не преподнес. Он представляет собой вид кроссовера сбоку, где присутствуют те же выштамповки, что и на моделях Vesta или Xray. Отличие, пожалуй, состоит лишь в том, что XCode получил более динамичный профиль.

Тем временем одна из моделей "АвтоВАЗа" радикально поменяла внешность

Этот тизер, к слову, снял один из вопросов к будущему концепту. Ранее предполагалось, что XCode получит трехдверный кузов, а по распространенному сегодня изображению понятно, что кроссовер уже на стадии прототипа будет пятидверным.

По предварительной информации, Lada XCode следует воспринимать, как намек на появление в модельной гамме "АвтоВАЗа" еще одного кроссовера, размером чуть крупнее Xray. Создать его "АвтоВАЗ" рассчитывает на платформе Renault Duster – соответственно, XCode может получить не только двухлитровые моторы, но и систему полного привода альянса Renault-Nissan. 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.