© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 авг 2016 16:30

Автокурьезы 38528

В Москве мошенники продали иномарку под видом Lada

Казалось бы, сделка может показаться выгодной - платишь за отечественный автомобиль, а получаешь иномарку. Однако не в этом случае: покупатель рассчитывал на новенькую машину, а иномарку получил старую. Еще и дешевле на 200 000 рублей, которые, разумеется, продавцы машины возвращать ему и не думали.

Покупатель, некто Константин 37 лет, договорился с якобы сотрудниками одного из московских автосалонов о покупке нового Lada Largus, рассказывает life.ru. Мужчина, видимо, до последнего момента не подозревал подвоха - он легко передал мошенникам сумму в 410 000 рублей за автомобиль. Однако, вопреки ожиданиям, ему выдали ключи не от нового "Ларгуса", а от... Chevrolet Lacetti, еще и 2008 года выпуска. Разница в стоимости автомобилей составляет 184 000 рублей.

История умалчивает все обстоятельства процесса передачи машины, однако от злоумышленников Константин уехал на этом самом Chevrolet - не получив, разумеется, разницы в цене автомобилей.

Похожих схем мошенничества довольно много, и закначиваются такие истории, как правило, не в пользу пострадавшего. Однако на этот раз все сложилось иначе: Константин написал заявление в полицию, и уже на следующий день столичными оперативниками была задержана банда из четырех человек, которые были причастны к мошенничеству. В ходе следствия выяснилось, что аналогичное преступление злоумышленники совершили в апреле этого года. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере, преступники находятся в СИЗО.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.