© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 авг 2016 16:30

Автокурьезы 38526

В Москве мошенники продали иномарку под видом Lada

Казалось бы, сделка может показаться выгодной - платишь за отечественный автомобиль, а получаешь иномарку. Однако не в этом случае: покупатель рассчитывал на новенькую машину, а иномарку получил старую. Еще и дешевле на 200 000 рублей, которые, разумеется, продавцы машины возвращать ему и не думали.

Покупатель, некто Константин 37 лет, договорился с якобы сотрудниками одного из московских автосалонов о покупке нового Lada Largus, рассказывает life.ru. Мужчина, видимо, до последнего момента не подозревал подвоха - он легко передал мошенникам сумму в 410 000 рублей за автомобиль. Однако, вопреки ожиданиям, ему выдали ключи не от нового "Ларгуса", а от... Chevrolet Lacetti, еще и 2008 года выпуска. Разница в стоимости автомобилей составляет 184 000 рублей.

История умалчивает все обстоятельства процесса передачи машины, однако от злоумышленников Константин уехал на этом самом Chevrolet - не получив, разумеется, разницы в цене автомобилей.

Похожих схем мошенничества довольно много, и закначиваются такие истории, как правило, не в пользу пострадавшего. Однако на этот раз все сложилось иначе: Константин написал заявление в полицию, и уже на следующий день столичными оперативниками была задержана банда из четырех человек, которые были причастны к мошенничеству. В ходе следствия выяснилось, что аналогичное преступление злоумышленники совершили в апреле этого года. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере, преступники находятся в СИЗО.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.