© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 авг 2016 16:30

Автокурьезы 38520

В Москве мошенники продали иномарку под видом Lada

Казалось бы, сделка может показаться выгодной - платишь за отечественный автомобиль, а получаешь иномарку. Однако не в этом случае: покупатель рассчитывал на новенькую машину, а иномарку получил старую. Еще и дешевле на 200 000 рублей, которые, разумеется, продавцы машины возвращать ему и не думали.

Покупатель, некто Константин 37 лет, договорился с якобы сотрудниками одного из московских автосалонов о покупке нового Lada Largus, рассказывает life.ru. Мужчина, видимо, до последнего момента не подозревал подвоха - он легко передал мошенникам сумму в 410 000 рублей за автомобиль. Однако, вопреки ожиданиям, ему выдали ключи не от нового "Ларгуса", а от... Chevrolet Lacetti, еще и 2008 года выпуска. Разница в стоимости автомобилей составляет 184 000 рублей.

История умалчивает все обстоятельства процесса передачи машины, однако от злоумышленников Константин уехал на этом самом Chevrolet - не получив, разумеется, разницы в цене автомобилей.

Похожих схем мошенничества довольно много, и закначиваются такие истории, как правило, не в пользу пострадавшего. Однако на этот раз все сложилось иначе: Константин написал заявление в полицию, и уже на следующий день столичными оперативниками была задержана банда из четырех человек, которые были причастны к мошенничеству. В ходе следствия выяснилось, что аналогичное преступление злоумышленники совершили в апреле этого года. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере, преступники находятся в СИЗО.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.